我想知道山东省各段高速公路的小型车的具体收费标准

最好以淄博为分散点,比如说济青高速,淄博至济南多少钱,淄博至青岛多少钱,淄博至威海多少钱,淄博至蓬莱多少钱。如果没有淄博的,也可以以济南为分散点。如果实在没有朋友们总结过,也可以提供查询方法或者查询电话!先谢谢了

全部答案

  • 从4月1日上午8时起,山东省高速公路开始实施新的通行费收费标准,货车从过去按车公里收费改为按吨公里收费。实施的路段为全省所有联网收费的高速公路(含桥梁、隧道)。 据记者了解,目前我省联网收费高速公路实施的计重收费方式,自2004年10月1日起开始实施,对治理超限运输起到了重要作用,但也存在着一些不够公平合理的地方。对此,国家交通部明确推广计重收费按吨公里收费的方式。我省经过广泛调查研究,省物价局、财政厅、交通厅日前联合下发通知,决定对全省车辆通行费征收政策进行适当调整。 按照新的办法,从下月开始,我省境内所有的收费公路,车辆通行费实行按车型收费和计重收费两种计征方式。已安装计重设备的收费公路,对载重货车按吨公里计征车辆通行费,对客运车辆按车型计征车辆通行费;尚未安装计重设备的收费公路,对所有过往车辆按车型计征车辆通行费。

    h***

  • 高速路收费,有个简便算法,即:按两地间距离算。据国家物价总局文(大意):高速路及国道省道等需收费路段,根据实际情况每公里可收0.3—0.5元,最高不得超过0.5元/公里。
    山东高速路不错,收费应在标准之内,可以接受。

    冬***