宝宝的皮肤问题,求救

宝宝快五个月了,最近一段时间,胳膊上,腿上和屁股上都长了很多一片片的象鸡皮疙瘩似的东西,摸起来皮肤很粗糙,胳膊上最严重。去看两家中医皮肤科,一家大夫说是苔藓,不用治疗,慢慢会好,另一家说是皮炎,给开了药膏,说是没有激素,我先在宝宝的一只胳膊上试着抹呢,不知效果怎样,有谁知知道这到底是什么吗?

好评回答
    我劝你还是不要檫什么药啊什么的啊!因为,才生下的宝宝的皮肤本来就很嫩啊,如果,你檫的药,刺激到他(她)的皮肤怎么办啊!所以你还是不要檫什么药粉啊!
    才生下的宝宝的皮肤都不是怎么平滑啊,过一段时间就好了啊
    我看你宝宝身上是不是长的是热痱子啊!因为小宝宝最爱生热痱子了啊!你使着檫一下热痱子粉,看行不行啊!
    我也只知道怎么多啊!
    不过,如果过一段时间你的小宝宝还是没有好的话,那我还是劝你到医院去看一下还是为好啊!
    好了啊
    祝你的小宝宝能够身体健康,生龙活虎!

    1***

其他答案

  • 试试用宝宝金水洗澡

    睿***

  • 每天给他洗两次澡。

    i***

  • 胎藓不用激素治疗基本无解,也不要去相信什么秘方、特效之类的,但激素对孩子有害,故不推荐使用,胎藓会造成的危害有:1,难看;2、痒,3,因为痒所以孩子休息不好,然后影响孩子的精神和食欲,当然还有家长肯定要多操劳了。其实一段时间后胎藓会自己消退,所以家长和小朋友门,能熬就熬把。

    猫***

  • 可能是季节性皮炎吧,前一阵我家宝宝也出了很多,症状挺像的,也是胳膊,腿和屁股上,尤其是两条小胳膊上,都出满了,到医院找专家看了看,说是季节性皮炎,越是暴露在外的皮肤,出的越多,天凉快儿了就好了,开了点过敏的敏维糖浆,和擦得药水,说是痒了就擦,

    p***

  • 看看是不是痱子,或是他在凉席上爬之类的会引起。

    H***

  • 可能是季节性皮炎吧,前一阵我家宝宝也出了很多,症状挺像的,也是胳膊,腿和屁股上,尤其是两条小胳膊上,都出满了,到医院找专家看了看,说是季节性皮炎,越是暴露在外的皮肤,出的越多,天凉快儿了就好了,开了点过敏的敏维糖浆,和擦得药水,说是痒了就擦,我家宝宝也没擦,光喝了点糖浆,现在已经全好了。还要注意饮食,忌食腥辣刺激的,你们娘俩都要吃清淡的。

    悠***

  • 我家蒙蒙以前也出现过这样的皮肤问题,医生说还是湿疹,给我开了些药膏,考虑到激素的问题也没给他用,自己慢慢就好了,所以确实不用太担心了。我想你的孩子还那么小,应该还是吃母乳的吧,作为妈妈饮食上少吃一些海鲜类的发物试试,皮肤病大多跟过敏有关系。

    最***

  • 到正规医院的皮肤科看看

    1***

  • 长了很多?痒不痒?要是不痒就不用管 没事的 要是痒就要注意了 可能是吃什么药或接触什么过敏了

    博***

  • 是不是痱子啊?去南京皮肤研究所看看吧。我宝宝就在那里看的,现在好多了。

    孤***