会计做销售那块的结算工作,具体是做哪些?

好评回答
    那要看公司的岗位设置了。
    我公司有结算中心,负责产品计价,核算各工序的收入,收款,开发票,提供相关报表。
    会计部有销售会计,负责销售收入的凭证制做,核算销售成本、销售利润、产成品等并提供相关报表。

    A***

其他答案

  • 一般负责销售收入的核算、增值税相关业务、销售成本核算、产成品核算、执行公司销售政策、应收帐款管理等。

    s***

  • 计算销售收入、销售成本、销售费用,核算销售利润,核算应收帐款、应付帐款、应交税金等,计算交纳增值税、所得税、印花税。

    h***

  • 主要是应收款的核算与统计,预收款.根据出库数据知道应收款的多少,还有些客户肯定预付款在公司了.比如放了订金.每天要做销售日报表.月底计算各单位应收款的帐龄.
    其实你不用担心什么的,销售这块在会计岗位最简单不过了

    1***

  • 销售收入、成本、费用的归集及结转。

    1***

  • 1,负责产品销售收入,应收账款,预收账款的会计核算及日常报销业务; 2,负责对成本会计填制的会计凭证进行复核; 3,严格按照国家相关法规及学校有关制度规定办理审核事项,处理会计业务; ...

    叶***