物质本质是什么!

不是马克思的那种

好评回答
    物质是可以无限的分下去的,也就找不到物质的最小微粒,也就不存在最小微粒这个限度,换之而言,物质如果有最小体积限度,那么物质一定是可以分到尽头的,而该物质的最小体积的限度就是这个最小微粒的体积和。   我总认为一切物质是有最大和最小的,前一秒宇宙可能只有原子大,后一秒可能扩大到了一个地球,我们之所以找不到宇宙的尽头,可能就是因为宇宙的扩大速度远远超过人们的想象,而且如果宇宙有体积, 相信也是一个球形,而最小的微粒也一定是有的,它是构成电子、原子核……以及我们目前所知道的最最小的微粒的基本微粒,我猜想它的形状也许就像金字塔——很稳固。   我还认为,一切物质可能就是可以无限分,因为它就没有最小微粒,因为它们事实是虚无的,是由一种我们虚无的XX由一种另人无法想象的方式去构成了现在的这些看起来真实的而又虚无的一切,形象的说这些都是一些奇怪的肥皂泡。

    谢***

其他答案

  • 由E=MC^2得出,能量等于质量乘光速的平方,可以这样看,质量就是能量的表现形式.也就是宇宙是一个能量集合,质量是能量的集合.

    电***

  • 物质指:
    占有空间和质量的东西。包括固体、液体和气体;
    我们可以看到、嗅到、??到或接触到的东西;
    与思想相对而言。
    按照辩证唯物主义理论,物质指独立于意识以外的,但可以被意识所反映、摹写的客观存在。

    s***

  • 微观颗粒包括原子分子电子质子等排列。能够从量变到质变,遵守特定规律运动的能量总和。
    物质就是能量!能量就是作用体。作用体就物质。

    1***

  •   物质的本质——波
      经过大量的研究、分析,并运用了一些极特殊的手段和技术,我们在探索物质的本质方面取得了巨大的进展。研究的过程颇为复杂,这里只简单地介绍部分的结论,希望有识之士能一起探讨。
      我们认为物质的本质就是波。
      在超弦/M理论中,认为构成物质世界的基本单元是一个振动着的闭合的弦,由于振动频率的不同而产生了不同的质量和电荷。
      这一点与我们研究成果类似,但我们认为这根弦并不一定存在,弦只是代表能量振动的范围,仅仅只是一个形状的概念。从某种意义上说,这根振动着的“超弦”也只是波的一种形态而已。   要了解物质的本质,我们必须对波有一个全面的认识。   1、 波是能量运动的方式,是能量存在的状态。
         2、 波具有频率和形状两方面的特点。   也就是说任何的波,任何的物质都有一定的振动的频率,即波频;同样也有特定的形状,即波形,DNA的双螺旋结构就是一种特定的波形。   3、 波形是多维的。   也就是说物质是多维的,我们认为波的形状本身就是多维的,也就是说在每一维度的空间,波都有相应的形状,这些形状是共存在的。
      物质的三维波形就部分表现为物质的粒子性。不同维度空间的波形之间有一定的相关性,也就是说任意维度空间的波形的改变都会影响其它维度空间的波形,并发生相应的变化。   4、 波频决定波形。   波动的频率直接影响并决定了波的形状,波也波之间的作用也是通过波频来完成的。
      象我们熟悉的化学反应,其实就是波与波之间作用的结果,而我们看到的只是发生在表面的现象。细胞的繁衍也是能量波动的结果。   5、宇宙起源于一种原始波,并由三种基本波的不同组合构成了我们所熟悉的物质世界。   对于原始波来讲,没有时间、空间的概念。
      这一点可能难以理解,但限于篇幅,在此不做赘述,以后会专门就多维空间及原始波做一番探讨。   要想一下子说清楚宇宙与生命的全部的奥秘,可不一件容易的事情。   让我们先回到对基因的研究,正如我们对波的认识一样,我们认为基因也是由更细微的物质波组成的一个波的系统,因而也形成了自身特有的波频与波形。
         基因的突变就是基因的多维波形被破坏的结果,究其原因,还是由于一些特殊的波频作用的结果。   因此我们只要对能引起基因突变的这些特定的波频做一下研究,就可以找到控制基因突变的办法。 。

    面***

  • 宇宙的基本组成

    m***

  • 是运动的物质

    冬***