爱问知识人 爱问教育 医院库

女儿胖且缺钙怎么办

女儿胖且缺钙怎么办

医生您好!我女儿出生至今20天,体重由4.2kg增加到5.4kg,身高由51cm增加到57cm,医生家访认为女儿胖,但是没有给改进建议,我们比较担心,不知道怎么办。另外,她睡觉时轻微响声即会惊动,是否是缺钙所至,请各位专家赐教,不胜感谢!

全部答案

• 我家宝宝也很胖,跟你家宝宝不相上下,我都快愁死了,我是人工喂养,不知道你家宝宝是不是,我感觉和奶粉有关系。只要没有枕秃就不缺钙,睡觉轻跟宝宝个体有关系,我家宝宝月子里睡觉也轻,因为她还小,对声音还不熟悉,慢慢就会好了,我家宝宝3个月的时候睡觉就不那么轻了,如果你是人工喂养,你该给宝宝加伊可新(鱼肝油)了,如果是母乳就不用这么早加。

我家宝宝也很胖,跟你家宝宝不相上下,我都快愁死了,我是人工喂养,不知道你家宝宝是不是,我感觉和奶粉有关系。只要没有枕秃就不缺钙,睡觉轻跟宝宝个体有关系,我家宝宝月子里睡觉也轻,因为她还小,对声音还不熟悉,慢慢就会好了,我家宝宝3个月的时候睡觉就不那么轻了,如果你是人工喂养,你该给宝宝加伊可新(鱼肝油)了,如果是母乳就不用这么早加。收起

宝***

• 长得胖钙肯定不够,因为她长得快,钙供应不上,妈妈应补钙的。

长得胖钙肯定不够,因为她长得快,钙供应不上,妈妈应补钙的。收起

渴***

• 我儿子现在快2岁了,以前是母乳喂养的,6个月前我一直都没给他补钙,但查过微量元素后,一点也不缺,一般6个月前的婴儿是不缺钙的,特别是吃母乳的婴儿。我儿子就是8个月后才给他补的,也不是一直吃,我给他吃一段时间,就停几天。我觉的钙吃多了不好。近一个月我都没给他吃了, 我觉得你家宝宝肯定不缺钙,我儿子一直睡觉就非常轻,真的,月子里的时候,动一下塑料袋,他都会两个小胳膊动一下,像是被吓着一下似的。至于胖...全部

我儿子现在快2岁了,以前是母乳喂养的,6个月前我一直都没给他补钙,但查过微量元素后,一点也不缺,一般6个月前的婴儿是不缺钙的,特别是吃母乳的婴儿。我儿子就是8个月后才给他补的,也不是一直吃,我给他吃一段时间,就停几天。我觉的钙吃多了不好。近一个月我都没给他吃了, 我觉得你家宝宝肯定不缺钙,我儿子一直睡觉就非常轻,真的,月子里的时候,动一下塑料袋,他都会两个小胳膊动一下,像是被吓着一下似的。至于胖就更不是问提了,我的外甥女小的时候也特别胖比同样大小的男婴还胖呢,她现在快6岁了,身体特别好。大点了还会变的,你现在也不要太着急。收起

开***

• 你女儿出生时本来体重就超,20天重2斤也属正常,身高也增长很多,我认为你家宝宝发育很好。不心担心!现在你可以给宝宝吃维生素AD可以帮助钙的吸收。

你女儿出生时本来体重就超,20天重2斤也属正常,身高也增长很多,我认为你家宝宝发育很好。不心担心!现在你可以给宝宝吃维生素AD可以帮助钙的吸收。收起

宝***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多