岸防部队

181师啥时变的武警

全部答案

  • 牛比死了,总有人找到

    d***

  •   181师现在驻扎在无锡,外部番号是8720部队下面有4个 团541团542团543团711团(好象541团就是180师的),是武警机动部队,参加过上海APCCE会议值勤,03年安徽寿县淮河的抗洪,主要负责的地区是香港.
    中国人民志愿军第180师(一)

                                                         悲壮,180师!
    朝鲜战争一直是我比较
    1951年5月23日,这是一个喜欢了解朝鲜战争的人应该记住的日子!
    这是朝鲜战争第5次战役,美军发动全面反击的第二天
      180师 师长郑其贵、政治部主任吴成德
      180师隶属于志愿军第三兵团60军,兵团司令王近山,军长韦杰,下辖第179师 第180师
    第181师,其中是179师和181师前身是鼎鼎大名的临汾旅和皮(定均)旅,180师是一支年轻的部队47年才编入野战部队序列,抗日和解放战争中也有过赫赫战功:曾奔袭运城飞机场,伏击美械装备248团,歼灭由日军组建的国军第10总队,夜袭剑门关天险的部队。
      3月16日志愿军第三兵团在北京组建,由二野3兵团第12军、4兵团第15军、18兵团第60军组成。第二天,作为兵团先头部队的60军过江入朝。 也就是1951年3月17日,这支部队,一支新战士、学生兵和起义人员过半的部 队,跨过了鸭绿江,踏上了极其悲壮的征途。
       为防止联合国军的反攻和两栖登陆,第五次战役将提前在4月22日发动。   在1951年3月下旬到4月上旬的18个春夜里,180师的战士背着40公斤以上的装备,从新义州、经定州、新安州、海南里、江东、到三登,每夜强行军100多里。
      在部队跑步通过敌机封锁区时,往往一跑就是二三十里,不少指战员累得大口吐血。4月5日,180师赶到伊川,匆忙整补后,就接替63军和26军的防线,抗击联合国军的猛烈进攻。 4月22日,五次战役打响,在60军当面,181师作为第一梯队,突击☆裂美25师和土耳其旅,179师作为第二梯队,180师作为预备队。
           4月23日,181师突破联合国军防线,控制了汉滩江以北的全部阵地。   4月25日,181师和179师全部渡过汉滩江。   4月29日,181师兵至汉城东北10公里的龙井里、退溪院里地区,与敌相持。   4月30日,预备队180师跑步赶到汉城北20公里的釜谷里、退溪院里地区。
       5月16日,五次战役的第二阶段打响。60军的任务是在楸谷里至大龙山地区,割裂美军和韩军的联系,牵制美陆战1师和美7师。由于在战役打响之前,179师和181师分别被三兵团调拨给12军和15军,60军的战斗任务全落在了180师指战员肩头上了。
         5月16日夜,180师538团和539团在玄岩和发雷地区分别强渡北汉江。   5月17日,180师全师渡过北汉江。539团克杜武洞,540团克仓村里,538团在新店里与美陆战1师遭遇,击毁坦克10辆,歼敌一个连。   5月20日,180师538团和539团进占远水洞一线,与美陆战1师展开了激烈的战斗。
         5月21日,志司彭德怀电令:目前由于我运输工具缺少,粮食弹药接济不上,西线美军又已东援,使我继续扩大攻势困难增加,为此,第五次战役暂告结束。   志司的撤退命令:各兵团(3,9,19)准备23日晚即开始向涟川、铁原、金化、华川一带转移……。
         三兵团的撤退命令:决以60军担任本兵团之阻击任务,该军置于白逸里、白积山以南,东起与九兵团分界线,西起与十九兵团分界线……,利用华川西南山区节节阻击敌人,于22日晚开始向指定地区转移……。   5月22日夜,60军发出撤退命令:……180师附炮2师两个连,以一个步兵团北移汉江以北构筑阻击阵地,师主力置北汉江以南掩护兵团主力北移及伤员转移,师作战地域为新延江、芝岩里、白积山、上海峰以南地区,并注意和右邻的63军的联系。
         这天,180师主力与美陆战1师竟日对攻,主阵地反复易手。 。

    中***

  •    海军岸防部队包括海岸炮兵和海岸导弹部队。岸防兵的主要任务是保卫海军基地、港口和沿海重要地段,消灭敌舰船,封锁航道,支援濒陆海区活动的舰船,支援岛岸、要塞守备部队作战。
    海岸炮兵部队成立以后,在炮击金门、解放一江山岛等战斗中发挥了重要作用。随着科学技术的发展,人民海军岸防部队逐步由海岸炮兵部队向海岸导弹部队发展,并且在岸防导弹的突防能力、攻击能力等方面进行不断改进和革新,使岸防部队的战斗力有了新的提高。

    k***