想把我的老赛扬900超一点,问几个比较菜的问题

老TCL品牌机,寿有四五年,时常噎得半死,有超一下的欲望。主板什么的找不到什么标志(也许是眼拙,不过软件检测也没结果,可TCL应该不至于装杂牌),SiS630芯片组;内存有一条是添置的杂牌(郁闷,除了硬盘和CPU,都不知道牌子)
    软超,软件都不给我好脸,只有频率没有滑杆……
    准备在CMOS那里下手,好像叫CPU ???/PCI/FSB ??????处找到了。想上112外频,看见有个在论坛上哭说在非标准频率硬盘大乱(有必然联系吗,怕怕),就想上133,请问一般来讲赛900能拉到多少,要不要加电压加多少,成功率多大,最后,在哪里加电压(别晕)……
    还有啊,这样超要是自检不过,是重启就行啊,
还是要放电?放电我可不干,这个板放电的跳线找不到,抠电池没用……要放电我就要花一天等专业人员!
    急盼答复!初步通过的话我就千恩万谢,证实稳定我感激涕零!

好评回答
    顶!超频的才是最牛B的DIY爱好者!
    兄弟,我提醒你一下:
     第一:在不了解硬件超频性能的前提下,超频幅度不要过大。可以每5或每10 FSP,逐级往上跳。对于不支持主板BIOS超频保护的主板,还需要手动清除BIOS。

            第二:在了解内存超频性的前提下,调整内存频率,超频性能好的,可以和CPU同步超频,超频性一般的内存就要降低内存外频。例如CPU外频是250的话,同步内存外频就是250,根据自己的内存情况,如果内存外频可以超频到250,那就可以达到同步,这样性能是最佳的,内存超频性能不强的,就要在BIOS里设定内存外频,例如设定成DDR333等。
    兄弟 奔腾3 900也就能超到1.2了 试着开机24小时 稳定的话 OK!成功!

    漂***

其他答案

  • 拿上-出门-汽车路上放-车过-升级成功!

    l***

  • 换一台电脑吧 这台的超频潜力太小了

    s***

  • 建议不要超了,因为 你的主板没有型号,而且放电又那么麻烦,初步判断应该是杂牌主板,要是超最多超到1.1G可以稳定运行.自己看看,还是换一台吧

    l***

  • 不用超了
    我家是C2 900MHz,跟你差不多
    因为是370Pin,且主板也不太支持,超频性不好
    等我一超到1.2GHz,就进不了系统了,稳定性很差
    最好不要超

    蔸***

  • 你的CPU超不上133外频的,而且主板也不支持。超到其他频率,如112,超了也没多大作用,而且还会不稳定。硬件方面没办法改进,软件方面,找个优化后的XP版本,如什么番茄家园啊,JUJU猫啊之类的装装吧。还有你的主板估计用不了1G内存。一般使用加至256M都差不多了。

    f***

  • 机器太老了,超了也没多大用处!算了吧  ,扎紧裤腰带,省省钱买台新的吧

    为***

  • 不要超了 超了 你也没意义 你的主板 最多让你超到1G - 1.1G
    还是建意 配台新机器吧

    含***

  • 首先看你的主板有没有PCI锁频(33/66MHZ),如果没有就会导致你所说的情况发生
    建议你下个CPU-Z,好好认识一下你的CPU(Tulatin核心的赛扬最好超,有人上过1.4G,但是Sis主板的体质好不好直接关系到超频幅度,如果是coppermine核心的,超频能力要逊一点)
    你既然找到了选项,就要仔细观察它,看清调节的幅度,并且要以稳定为重,这就是我的建议,谢谢!

    梦***

  • 我建议你别超,因为这种情况升一点点频率是无用的…

    虎***