关于希捷 酷鱼S-ATA ST AS

希捷 酷鱼S-ATA ST AS 是什么意思或者是怎样的规格?该分几区?大小怎样分配最好?最好用何种格式化各区?感谢

好评回答
      这是一个160G的硬盘
    是SATA150的,不是SATA 2应该也不支持NCQ技术
    8M的缓存
    这是从参数里面看到的
    你看:ST3160023AS
    第一个“ST”这个表示的是SEAGATE TECHNOLOGY也就是希捷科技的意思
    第二个“3”表示3。
      5英寸,厚度为25mm的半高硬盘 第三个“1600”表示的就是160G的意思 第四个“23”中的2表示的是双碟,“3”是一个副标,应该没什么意思 第五个“AS”表示为Serial ATA150的接口 关于希捷硬盘更详细的解读你可以点击我的用户名“桃之腰” 点击“查看他的贡献文档” 里面有一个文件是专门讲这个的 这种容量的硬盘分4个区最好 其中装系统的XP区30~40G左右 为了以后大型的软件还有大量的虚拟内存准备的 给软件备份的区30G左右 主要是给一些下载下来的并不容易找到的软件做准备的 同时 给这个区安装第二个XP操作系统 大概需要5G左右的空间 为的是第一个操作系统崩溃后的应急和更加方便的系统还原 软件游戏区30G左右 用来安装一些重装系统以后一样运行的软件游戏的 这样重装系统的话就不需要一一重装各种东西了 剩下的全部作为影音娱乐区 然后按照“电影”“音乐”“照片”之类的文件夹分类放置 把他们都集中到一个区比较好 方便管理 节省空间 我用的是120×2的双硬盘 这些都是我的经验 同时还有一点 把备份和备份放一起 经常用的软件放一起 也是为了更有效的整理磁盘碎片 像上面的情况 平时只需要整理第一个和第三个区的磁盘碎片就可以了 还有 全都用NTFS格式化 因为NTFS会产生更小的硬盘碎片 带来更高效的磁盘管理 而且FAT32有单个文件4。
      7G和单个分区37G的限制 用起来以后就会感到非常非常的不便 上面大体回答了你的问题 欢迎来信息共同探讨。

    桃***

其他答案

  • 希捷 酷鱼7200.7/ST3160023AS

    容量: 160G

    接口标准: S-ATA

    转速: 7200rpm

    缓存容量: 8M

    平均寻道时间: 8.5ms

    传输标准: ATA150

     我现在正在用着,分了5个区:C 10G,D 20G, E 40G,F 40G,其余全部放在g,全部为NT格式。

    燕***