为什么我开电脑后,就出了个小方格的这句话。。。。

为什么我开电脑后,就出了个小方格的这句话:

“RavMon遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。
如果您正处于进程中,信息有可能丢失。”

怎样开电脑后不出现这种情况?这方格怎样除去,谢谢高手指教!!!

好评回答
      你好朋友,
    就中过毒或者安装过什么软件没有正常卸载吧?
    可以试着一下办法去掉该进程的自启动项
    1。。使用使用配置项 开始-运行-msconfig-启动选项卡找到键值为
    路径temp\xp16tm~1。dll或RavMon
    的那一行,将前边的对构去掉,重启机器
    2。
      。也可以通过在注册表中删除相应的键来达到相应的目的方法:开始-运行-regedit-确定 打开注册表编辑器 一般是在一下两个位置下 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在里边找到以 路径temp\xp16tm~1。
      dll 或RavMon 为键值或者包含xp16tm~1。dll或RavMon键右键删除就可以了 如果对注册表不是很熟悉 建议使用方法一 还有一个要做的:①对IE 5。x用户,执行“控制面板→添加或删除程序”,在列表中选择“Internet Explorer Error Reporting”选项,然后单击“更改/删除”按钮,将其从系统中删除。
       ②对Windows 9x/Me/NT/2000下的IE 6。0用户,则可打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software \Microsoft\Internet Explorer\Main],在右侧窗格创建名为IEWatsonEnabled的DWORD双字节值,并将其赋值为0。
       ③对Windows XP的IE 6。0用户,执行“控制面板→系统”,切换到“高级”选项卡,单击“错误报告”按钮,选中“禁用错误报告”选项,并选中“但在发生严重错误时通知我”,最后单击“确定”按钮。。 祝你好运 。

    f***

其他答案

  • 有个软件叫"变脸王XP",它修改了以后就会出现这种对话框.

    蓝***

  • 你可能不小心删掉了什麽应用程序!!!!
    你可以用盘恢复一下

    爱***

  • 用超级兔子

    爱***

  • 进入安全模式,上网找2005年版的瑞星杀毒软件。然后启动它——杀毒。这样,你的病毒就会杀去了

    z***

  • 正常情况下是瑞星的文件
    有时你安装瑞星的破解版并升级后会出现这个情况(瑞星有开机监控功能系统会优先启动它)只要你删除瑞星就没有问题了。如果还有问题那可能是病毒了!!

    q***

  • 按照下面操作:
    1、开始--运行,输入msconfig
    2、有n个标签,选择最后一个 “启动”
    3、里面有很多项。选择“Ravmon”,去除前面的对勾
    4、点击确定,系统提示重启。重启之
    5、重启,弹出提示,点击“下次启动不要显示”,确定
    问题解决
    好运

    I***

  • 是病毒啊,上次我就中过一次,更新一下病毒库就可以删掉,
    我记得是通过U盘传播的,你去你用的U盘看一下,一定也要删掉,不然下次再用的时候会传进电脑的.

    I***

  • 简单。我认为是病毒。
    进入安全模式杀一下毒看看。

    _***

  • 我也是电脑盲开始的。自己摸索了一些解决这类问题的方法
     你可以去这里下载这个软件。安装运行后,选择系统优化-开机速度优化-在选项框里勾掉这个RavMon-点击优化即可。然后重启。

    1***

  • RavMon是瑞星常驻内存的杀毒程序出问题了,可能是病毒破坏或硬盘有坏道。
    先在“控制面板”——“添加删除程序”中卸载,
    再用“磁盘碎片整理”整理硬盘,如果过不去就用“磁盘扫描”扫描。
    最后安装瑞星、升级并杀毒。
    好运

    玉***

  • 也许是病毒,用瑞星杀杀吧!

    小***

  • 用诺顿吧,能再现升级.

    s***

  • 你的瑞星杀毒软件出了点问题,你可以开机时按f5进入windows安全模式,然后在开始菜单里找到瑞星的程序,点击卸载就行了,要不进入控制面板在添加删除程序中把瑞星卸载掉也行,然后从新安装瑞星杀毒软件,并升级。现在新版的操作系统不支持瑞星2004以及以前的版本,如果你的版本过旧,请找个新点的装吧。

    章***

  • 卸载重装瑞星杀毒软件

    1***

  • 应该是瑞星常驻内存的杀毒中心程序出问题了,尝试重新装下本软件(最好是先将它彻底删除再安装),然后将杀毒软件的病毒库升级至最新,查下毒看看。

    F***

  • RAVMON是瑞星杀毒软件的其中一个程序`你装了瑞星对吧?删了它`不懂删的话进控制面板`然后进添加删除程序`把瑞星删了`最好把它文件夹也删了`然后重装次瑞星`就可以了

    b***

  • RavMon这个病毒是用 VB 编的。
    你可以在windows中搜索 ravmon.exe 只要出现它,全部删除。
    然后运行 msconfig 把ravmon这个东东的第一启动项的钩钩去掉。
    你可以到瑞星杀毒软件网站:
    里面的免费查杀,了解那个病毒。

    木***

  • 可能是病毒  升级一下病毒库  在杀下毒

    清***