各国货币的实际价值是相等的吗?

我一直搞不明白,1美元=8人民币,1个汉堡=10人民币,那么1个汉堡是不是等于1.25美元呢?
为什么?

全部答案

  • 给国的物价水平是有差别的,即便是两个使用相同货币的国家,物价也不同,比如欧元区各国;就算是在中国,各省市的物价水平差距也很大呀!
    汉堡不具备一般等价物的特性,如果把您所说的汉堡换成黄金,那差别就不大了!

    E***

  • 肯定是不相等的。道理很简单,因为市场需求(我们把基本面与技术面统统归纳为一种市场需求所引发的汇率变动吧),汇率是在不断调整变化的。如楼主例子的汉堡,随着人民币的升值,也许会只要9元人民币了,而折合成美元就不止1.25美元了。呵呵…

    笑***