在日本呆过的请进,旅游的若干问题。

我的行程:
第1天:大连周水子国际机场2楼国际出发口集合,搭乘国际航班(CA151 09:10-12:20)抵达大阪。晚餐后入住酒店休息。 住宿:关西

第2天:早餐后,游览日本三大名城之一大阪城公园。新斋桥繁华街自由购物。后乘新干线(自费)前往历史名城京都,参观京都著名的西阵和服会馆,观赏传统风雅的和服表演,游览世界文化遗产——金阁寺。岚山风景区(周恩来纪念碑)后入住酒店。 住宿:滨名湖温泉或京都

第3天:早餐后,乘车前往箱根富士山,游览箱根国立公园,赴史前日本的火山列岛之称的大涌谷,观赏火山遗迹之火山喷泉及硫磺温泉后乘坐仿制17世纪法国帆船舰艇建造的海盗船畅游芦之湖,倒看富士山美丽的景色,和平公园眺望富士山。游览后入住富士山脚下温泉酒店。 住宿:温泉酒店

第4天:早餐后乘车前往横滨观光:二十一世纪未来港,横滨中华街。后前往日本首都东京,东京都内观光:游览日本古老浅草观音寺,仲见世商业街,参观皇居外苑二重桥,银座,漫步新宿歌舞伎町街,登新宿都厅展望台尽览东京全貌。 住宿:东京

第5天:早餐后于秋叶原电器街自由购物,后前往台场参观丰田汽车会馆,富士电视台广场远眺彩虹桥及东京铁路。然后可自费游玩亚洲最大的主题公园——东京迪斯尼乐园。住宿:成田

第6天:早餐后搭乘国际航班(CA952 12:55-15:00)回国。
问题:
1.  新干线是单程3000还是往返3000日元,对于坐新干线有什么经验或建议呢?
2.  在日本买什么特别划算?尤其是电器和化妆品(宝姿)会比中国便宜多少?
3.  带5万日元,两人消费还包括(迪斯尼、新干线),根据行程在那里消费会比较便宜?
4.  文具和动漫周边产品很贵吗?大约多少钱?日本那些漂亮的花花包装纸在哪可以买到?
5.  日本电压与中国不同,充电该怎么办?
6.  在迪斯尼买什么比较划算?在哪游玩有什么经验吗?

好评回答
      1、是指从新大阪站到京都吗?单程好像不到3000日元,2590日元,旅行社说3000的话大概是加电车的钱吧。
    直接坐JR好像也行,刚才在网上查坐 JR京都?新快速(?|海道本?)用540?遥?8分钟。
    如果从大阪出发的话,要先坐JR京都?新快速(?|海道本?)到新大阪再换乘新干线。
      坐新干线从新大阪到京都用15分钟。 2、现在我也在琢磨什么划算呢。。电器和化妆品都是,有的比国内便宜有的比国内贵,说不上来。。而且日本的电器和服装等等,中国制的非常多,迪斯尼里的也大部分都是中国制,要是介意的话买的时候注意看一下是不是made in china。
       3、我也觉得5万可能有点紧。。。在迪斯尼,一个手机链都1000多。。门票一个人5500日元。还有坐电车的路费什么的。。 4、动漫周边产品不太了解。。应该在秋叶原应有尽有。花花包装纸指什么? 5、回国买个变压器就行了。 6、我觉得在迪斯尼没法考虑划算不划算,在那样的地方看着琳琅满目的商品和价签会被洗脑的。
      。喜欢的就行。 另外,买礼品的话,京都的比较有日本特色。那边我也不熟,只去玩过一次。祗园那条街上有些店里卖的小东西还是挺有意思的。不知道你们有没有时间去。 最后一天的行程我觉得有点紧张。。Disney分land和sea,两个地方离的不远但是是分着的,票也分着买。
      两个都去的话1天肯定不够用。一般说的东京迪斯尼还是先想到land。Disney Land用半天时间的话,抓紧时间可能也凑合。。进门时给的小册子有中文版的。游乐设施里Space Mountain(太空山)最有名。在迪斯尼排队很厉害,好好利用迪斯尼的快速通行券,可以节省排队时间。
      晚上的游行和花火也挺棒的!不过也可以利用游行的时间去玩,那个时候排队的人会比较少。 迪斯尼的中文网页: 可以先研究研究。

    1***

其他答案

  • 1,不知道你怎么坐。
    2,电器类价格都差不多,化妆品没注意,可以换算一下,估计不会便宜。
    3,5万有点紧。
    4,正品价格比国内高一些,但质量好。
    5,日本民用电压110伏特,国内(鼓楼)有变压器销售。
    6,喜欢就买,省没用。
    总之,现在日本经济并不好,一般消费品(食品日用品)物价比较高。
    祝 开路

    经***