excel表格中的“加减乘除”公式怎么用的阿?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    如果是简单的公式,比如你提到的加减乘除,操作很简单。比如我就比较常用计算价格的公式,如数量=2(A1单元格)单价=5(B1单元格)求金额(C1单元格)那么以上的操作就是1,先在C1中按一下=(等号)2,用鼠标点一下A13。输入*(代表用乘法)4,用鼠标点一下B15,回车6,大功告成!如果下面的单元格都用相同的公式,那么就复制好了,他会自动复制你上面选用的公式,非常方便。加、减、乘、除都可以用上面的方法,不过说实话,EXCEL是个非常强的计算工具,他有很多公式可以利用,很方便的。如果你想学习更多的操作技巧,就不是一句话两句话可以说明白的了,建议你买本书看看。

    喻***

其他答案

  • 我知道的,你 ,在

    h***

  • 直接在单元各种写入算是即可如=((A1+A2)*B8-52)/C9也可插入函数,用法在帮助中可以找到比计算器好多啦,

    j***

  • 你选中要显示结果的单元格,然后按“=”,就可以用“+”、“- ”、 “*”、“ /”来写公式,比如:=(A1+A2)*C5-B3/C1,回车后就可以计算出结果了。

    w***