在哪能学习OFFICE的提高篇,主要是针对EXECL数据统计

我是学校的教务员,主要是统计学生成绩和教师的考核数据等,但表格套表格的很是烦琐,而且EXECL里面我还有好多函数不会用,谁有好的方法或好的地方可以让我去学哦.在网上很难找到学ECEXL之类的地方的朋友了.

好评回答

其他答案

  • 主要是实践,同意以上几位朋友的意见。如有需要切磋的,可以和我联系,我也正在学习、使用中lzpemail@  。

    绿***

  • 找本速成什么的看看就行了,关键是比着例子作一遍。我就这么学的,现在挺熟练。

    t***

  • excel表格的功能是非常强大的,建议常看一下帮助文件,应该会很有用的。自己也多试试,就会体会它功能的强大。

    l***

  • 实际上不用到哪里去学,只需要EXCEL里面带的帮助文件就足够了。 我现在在公司里,有很多数据都是用EXCEL做的。EXCEL帮助中的说明是最全面也最有用,而且针对当前版本最准确的信息。现在我在公司里进行很复杂的核算,图表制作都用EXCEL的自动计算,函数等功能。我一个人比他们好几个操作员加在一起做得都快。因为我经常看帮助文件中的说明。里面有每一个函数的详细说明和示例,还有分类汇总,模拟运算表,自动筛选等等功能,你可以按F1学习相关的知识。如果出来的是OFFICE助手你嫌它不方便的话,你可以对OFFICE助手点右键,点击选项,然后把“响应F1键”去掉。以后按F1直接出来EXCEL帮助。如果想使用OFFICE助手,可以在帮助菜单里打开它。建议你使用手边的工具更方便。

    大***