我家的狗以到夏天就不吃东西,又很累,为什么???

好评回答
          时下的天气就连人都懒得吃饭,何况是只有舌头和爪子上才有汗腺的狗狗,而且永远要披着一身的绒毛。
        俗话说:春困秋乏夏打盹,一点都没错,炎热的季节,狗狗的动作会比以往慢很多,睡觉的时间也会多很多,更多的时候把舌头留在了嘴巴的外面,唉。
      。。。。。。是真热啊。。。。。。。 由于对狗狗的宠爱,有的主人发现小家伙食欲不佳时,马上担心它是否生病了。一时间,狗狗厌食嗜睡,主人忧心忡忡,温暖的家庭气氛一下子冷落下来。其实狗狗食欲不佳原因有很多,除了生病之外,长期饲喂一种饲料或食物过期变质;环境和气候变化;发情时或家庭增加新宠引起的情绪变化,甚至主人责骂心情不好等方面都会造成狗狗不吃或少吃的现象。
       所以当你的爱犬食欲不佳时,你不必着急,先观察一下它的行为,如果属上述原因的话,停喂一、两餐或调整一下饲料就行了。但如果狗狗连续24小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好带它去宠物医院检查,发现疾病及早诊治。 另外提供几个避暑的实用小贴士:   1、将遛狗时间改到凉爽的清晨或晚上。

         2、给宝贝做一条小凉席,睡在上面会很凉快。   3狗如在很热的情况下,可用酒精棉花给其擦拭肉垫,帮助散热。   4、用水盆装一些水,让狗狗玩耍。但要注意吹干,电吹风可以用电风扇代替。 好好照顾你的狗狗,希望它健康、活泼!!!。

    ★***

其他答案

  • 放在家里,给开个空调呀。我家的狗狗就是和我们在一起,它可自在呢,早上溜完回来洗个澡,就在家里,比上班族还舒服呢。

    呆***