爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

我该怎么办?

人生是美好的!但是,对于我如今是生不如死,我和妻生活有十六年,有一女儿,父亲年迈多病慢性肾功能不全,这些年来,沉重的医疗费用使我们这个家庭度日如年,把我压的透不过气来,妻从没跟我要求过什么,如今女儿初中毕业要上高中,真的交不起那笔学费,如果,供女儿上学,父亲医疗费用就成问题,一边是养育之亲,一边是父女亲情,我真的无法选择,我该怎么办?
田*** | 2006-07-21 06:18:17

全部答案(共4个回答)

• 贫困家庭百事哀,为了不让女儿以后也象自己父辈这样受贫,更要培养女儿,你可以

1.向村里或单位反应且争取让女儿能够减免部分或全部学费
    2.向亲朋好友借款(虽然不好借)
    3.大学生可以贷款来完成学业,不清楚高中生是否可以,你可打听一下
    4.看自己能否找个更能养家的工作或生意
    5.父亲的病也要治,父亲只有一个
    希望你早日见到曙光

俏*** | 2006-07-23 13:57:27 46 6 评论
    0/300
  • 请坐下和女儿讲明白,她会明白家里的处境,这样为以后一家人共度难关打下基础。其实大学毕业工作也不好找,很多贷款的学生、家长都陷入负债危机。所以在寻求外界无果时只能牺牲女儿,但不要让她走太远,因为有很多方式学习,家长要督促她边工作边学习。
    s*** | 2006-07-22 04:59:25 29 9 评论
    0/300
  •     可以向其他亲戚借一下呀,或者向你的单位领导借一下,应该是能解决的。父亲的病一定要治,女儿的学也一定要上,要不就到女儿的学校和学校老师说明一下原因,问学校是否能够给你女儿减免学费,或是让学校学生捐点钱,这都是办法。相信你们一定能够度过难关的!
        不要因为这些事情使自己的心情不好,乐观地面对生活种种坎坷,让自己坚强起来!相信你的乐观也会使穷困的家庭的每一个人快乐的面对每一天的。
    n*** | 2006-07-21 10:32:36 48 7 评论
    0/300
  • 承担一个这样的家庭是很不容易啊可以叫亲朋好友帮一下忙吧钱慢慢还不要紧女儿成绩好就让她上吧,她会帮还的
    1*** | 2006-07-21 07:06:42 35 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):