美元换人民币的程序

我手里有2000多美元还没有到期,要换成人民币,到什么地方换合适?需要什么手续?请告诉我,谢谢了!

好评回答
    既然没到期那就现存着。因为现在美圆在八月是否继续升息是市场炒做的主要焦点,如果继续升息并且美联储在升息后的声明中态度强硬,那么美圆兑非美货币的汇率还会涨,如果不升息或者升息后美联储在升息后的声明中态度摸棱两可,那么美圆就会兑非美货币贬值,到时在做决定也不迟。一般美联储是在北京时间凌晨3点公布利率决定,为了防止踏空,可在头天白天先换一部分。
    换的时候拿本人身份证到银行就行,各行的价钱稍有不同,一般中行公道些。如果是现汇价钱还要比现炒高些,因为现汇是帐面上的钱不向现炒有储存保管等费用。还有一种方法就是和那些在银行炒汇的人换,各地有炒汇业务的银行很多不难办,且价钱要比银行实在些。因为现在银行的买入、卖出价之间的差价还挺大,这就给了个人一定利润,双方谈好价钱后,到银行窗口相互转存,没什么风险。

    1***

其他答案

  • 我觉得,如果您要提前兑换还没有到期的外币存款,您可以在开户行直接办理“结汇”业务。
    请携带您的存款存折、或者存单、或者银行卡,以及身份证件,到开户行办理即可。

    小***

  • GO TO BANK

    e***

  • 中国银行、农业银行(但周一至五4点前)换就可以,要带上本人身份证的。一般情况下都是这么换的,(你可以上网留意汇率在较高时就立即到银行结汇)。

    v***

  • 我经常到黑市换,关系较好,比较安全.

    宝***

  • 只要是真币,到银行换就行了!!!!!!

    l***

  • 各地的中国银行都有兑换美元的业务。

    浪***

  • 带身份证就好了
    提点小建议
    由于人民币加息的可能性比较小,所以将美元兑换成人民币,将会失去增值的可能。如果仅仅为实现保值,将美元兑换成人民币,那就过于简单,保值意义不大。此外,如果将美元全部换成人民币,若日后需用支付小额美元时,虽然现在凭身份证就能兑换2万美元,但会增添了不必要的麻烦。可以考虑参加银行的协议存款服务,这样会比一般的固定存款获得更多收益,华夏银行、广发展等都开展了这个服务。另外,还可以适时转换一下外币存款品种,可三个月或半年换一次,咨询银行人员后,将看跌的外币换成长期看涨的外币。如将手里的外汇兑换成已经进入升息通道的欧元,相信就会增值不少。
    专家建议:外币存款的储蓄收益率,在相当长的时间内会高于人民币。如果还希望获得更高的收益,还可以通过银行设计的各类理财产品参与美国、香港等资本市场,获得相对高的收益。

    j***

  •  你 的 美 圆 存 在  哪 家 银 行 就 在 哪 里 换, 什 么 手 绩 也 不 要, 他 还 感 谢 你 呢!

    s***

  • 直接在你存美元的银行就可以兑换了,带着点儿身份证.美元换人民币很快手续也很简单.

    z***

  • 只要是可以办外汇的银行都可以,没有什么手续,直接换就可以了

    g***

  • 去中国银行换就可以,要带上身份证的。并要填一份竞换凭条,。一般不超过10000元,如果是汇外入帐户,一般兑换是在一次只兑一万元以下。 一般情况下都是这么换的,如果你想多换点RMB的话,那就要到黑市上去换,汇率比银行的多不少了。不过这属于违法的,但是很少有抓这个的。具体黑市在哪,这就要靠自己打听了,我也不知道你在哪所城市 .

    h***

  • 去中国人民银行换就可以,要带上身份证的。
    现在是797点多。我上周日刚刚换了

    l***

  • 你明白了吗,如果还想比黑市更多,就得等到外汇上涨时,再换了.

    玉***

  • 随便找一个有外汇业务的银行,到柜台就可以换,很方便.没什么手续.

    t***

  • 人民币升值以后,肯定是用人民币兑换美元更合算,举一个简单的例子你就明白了。原来人民币兑美元的汇率是8.3:1,也就是说830元人民币可以兑100美元。现在汇率是8:1,也就是800元人民币就可以兑100美元,你每兑100美元你就节省了30元人民币;反过来美元兑人民币也是这个道理

    1***

  • 带好身份证,并要填一份竞换凭条,到中国银行办理及可。一般不超过10000元是这样的,如果是汇外入帐户,一般兑换是在一次只兑一万元以下。

    卓***

  • 在你所存美元的银行,直接告诉银行人员你要将其兑换成人民币就行了!
    现在人民币对美元正在升值,赶快早点兑换,否则就不划算了!

    小***

  •   只要带上身份证到银行结汇就行。至于到哪家银行结汇,你可以查当地银行网页上显示的现钞买入价,比较一下,哪家较高,就选择哪家。当然如果你选择你现在美元存款银行以外的银行结汇的话,要先将外汇取出来。国内招商银行的结汇价格较高,具体还是按上面的方法做做功课。如果是在黑市上换的话,要注意资金安全。最好的办法问问你现在外汇存款银行的贵宾室客户经理,有没有他认识的人需要外汇,如果有,两人同时在这家银行办理互相转账业务。如果你有其他银行的熟人,也可以让他帮你找买家。

    z***

  • 最直接的方法:
      中国人民银行的功能有"货币贬值""兑换货币",去那里就ok了.

    常***

  • 是的,可以直接去银行换,应该不需要什么手续,别忘记带身份证就行了。不过你要想再换成美元就比较麻烦了,最多一个人一年只能换一万的美元,不然的话就需要什么签证什么的。

    世***

  • 中国银行换就可以,要带上身份证的

    夜***

  • 带上身份证去四大国有银行都可以换!汇率都是一样的,祝发财!

    靓***

  • 中国银行。带身份证件!

    内***

  • 带上身份证,签个字OK了

    人***

  • 你带身份证或者护照在中国银行添表就OK了.

    金***

  • 单位美元兑换就麻烦了,要很多手续,带很多资料的,个人的话就容易了,只要到中行随时都可以兑换的.

    0***

  • 到中国银行去换要带好身份证,就可以了.

    碧***

  • 去中国银行换,要带上身份证啊

    d***

  • 去人民银行,把你的证件带上

    忧***

  • 中国银行可以换,要带上身份证.很简单的吗~~~~~

    小***

  • 拿身份证去中国银行!但要在星期一至星期五,周末不行!

    m***

  • 直接去中国银行就可以啊,如果多的话,可能需要提前约,带证件去

    爱***

  • 简单.拿身份证去中国银行!但要在星期一至星期五,周末不行!
    我都换了好几次外币了.不过每天的汇率好像不一样!最好提前研究一下, 找到最高的那一天再出手去换!

    y***

  • 想保险一点就去银行,只要带上身份证到银行结汇就行。现招行的可能会高一点。
    想多换一点就去黑市,2000多美元可以多换100多美元,挺合算的。
    (

    知***

  • 在银行换的话,要带上身份证的去有外汇业务的银行,都有此项业务的。记住周六、周日有可能不能换,因为这两天没有行情。若银行给换也只不过是是按前一天(周五)的价给你换,不过美元换人民币的兑换价相差不会太多。
    昨天的中行换价是:100美元 /人民币791.36
    而你如果在“黄牛 ”处换,会多换些,但一定要记住,要他(她)先将人民币存到你的帐户上,你才能交钱给他,这样就会无风险。
    建议在银行换,那是绝对的安全的!

    1***

  • 到中国银行的营业点去兑换.

    1***

  • 现在拿上身份证到任何有外汇业务的银行柜台按当天的外汇牌价都能兑换,不过我提醒你两点 1、现在兑换外汇黑市和银行没有什么差价了,随着国家外汇的开放黑市的人都转行了,你只要注意汇市美元上涨幅度大的那一天去银行换就是了,这样你可以多换一点钱 2、同样的钱在不同的银行兑换的现金也不同,我比较了一下中国银行兑的钱最多,建议你去中行去兑换。

    横***

  • 一般在大银行里面都有一些所谓的黑市人手, 他们是随时走动的, 有时站在大厅里, 有时在门口, 有时还有专门坐的地方. 你不要害怕, 这些都是公开的秘密了, 银行内部的工作人员都是默许的, 所以也不妨问问他们,这些人的活动范围.
    找这些人换钱很快的, 当场点钱,他们一般的汇率牌价都是和当天的汇率息息相关的, 所以, 如果你想多换的话, 就要找大屏幕汇率比较高的那天换, 不过其实美元上下都差不了多少.

    铸***

  • 很简单,要想多换点人民币就要找黑市,黑市的美金能比银行多出0.5%-3%也就是说你要换2000美圆一般能多换至少100美圆!~ 北京各个大银行 机场 都有"钱串子" 首都机场 雅宝路中国银行 国贸中国银行等等 你都能看到他们的身影~!

    约***

  • (1)因为你的美元没有超过10000美元,按照外汇管理规定,只要带上身份证到银行结汇就行。
    (2)至于到哪家银行结汇,你可以查当地银行网页上显示的现钞买入价,比较一下,哪家较高,就选择哪家。当然如果你选择你现在美元存款银行以外的银行结汇的话,要先将外汇取出来。国内招商银行的结汇价格较高,具体还是按上面的方法做做功课。
    (3)如果是在黑市上换的话,要注意资金安全。最好的办法问问你现在外汇存款银行的贵宾室客户经理,有没有他认识的人需要外汇,如果有,两人同时在这家银行办理互相转账业务。如果你有其他银行的熟人,也可以让他帮你找买家。

    s***

  • 是中国银行的网点都可以.

    知***

  • 随便找一个有外汇业务的银行,到柜台就可以换,很方便.没什么手续.
    人民币换美圆比较麻烦.

    刘***

  • 去中国银行换就可以,要带上身份证的。一般情况下都是这么换的,如果你想多换点RMB的话,那就要到黑市上去换,汇率比银行的多不少了。不过这属于违法的,但是很少有抓这个的。具体黑市在哪,这就要靠自己打听了,我也不知道你在哪所城市

    组***