是不是我錯了?

先生老是與我?吵, 原因怪我太聽父母的聽, 說我偏袒父母. 比如: 父母生病或置物或出游, 要我??姐妹5人分??, 而父母可能?较旅獾糇钚〉乃???哪遣糠? 有?r?颐糠颠?更多的給最小的(父母常?Z叨小妹欠貸款多, ??? 不過其居住?l件比我??要好),這?酉壬陀幸庖?了, 說他自已有?{什么要我??平??, 完了?s又塞給小的, ?ξ??又不好(所謂不好是指平?r關心我??及?ξ??女?宏P心少)便心理不平衡, 但也不好出?, 只能在我耳??Z叨, 而我認?? 父母這種痛小的的心理可以理解, 人老了, 也不知能活多久, ?]必要跟老人?較, 能包容就包容, 而先生?s怪我與他不一?l心, 我?不能?檫@小事與娘家人搞反吧? 錢又不是很多, ?不能?檫@點小事賒面子的, 如此反?偷?袼腴_點, 但先生就是不能理解, 耿耿如?? 說我與他不是一?l心, ?┒?┧懒? 也不想想?檫@事影?夫妻感情多不值, 而我?ζ溥@種想法一直感到不可思議! 怎么?沁@?幽? 難道我真的錯了?
注 : 先生鄉村長大, 在溺?壑谐砷L﹐ 婚前曾遇到我家人全力反?Ιo 不過現在不?有隔閡﹐?皇堑种魄榫w使??

好评回答
      男人嘛,总有些不懂事的地方需要我们包容。这是你爱人不懂事之处,但不应该影响你们夫妻感情和小家庭的和睦吧:)
    跟老公说清楚:
    明确孝敬老人的观念:你们负担老人的费用是因为你们孝顺。老人收下了,领了这个孝心就行了,管老人拿这钱去用掉还是倒贴谁呢,那是老人的自由。
       建议: 1、用不着为这事和老公争出谁站在真理这边,家庭是讲情不讲理的地方。以后你家的费用你尽量自己出就行了,用不着告诉老公,也别用老公的钱,省得他小心眼。说来说去的,烦不烦啊?有这时间争吵还不如拿来逗老公开心。拿你的钱补贴娘家,再问老公要点小钱钱来买衣服或零花。
      这样基本就收支平衡啦。 2、经常出点钱或买东西给公公婆婆,逗他们开心,也让老公开心。让他们感觉你是重视老公家人的。(当然娘家你可以自己暗里补贴而不说给他们听嘛,反正明里暗里一碗水端平就好了) 3、慢慢灌输老公孝顺你父母的观念。 4、别为这事气得死去活来,不值得。
      包容它,处理它,忘记它。张爱玲说:“生活是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。”况且你们的生活还没爬满虱子呢,只是有一个小虱子嘛,不要太介意。

    一***

其他答案

  • 我觉你有错,但错的不多,你先生错的比较多,主要是父母有点偏心,你先生比较没度量而已
    所以我支持你,但是你做法方面要讲究点技巧就没事了

    小***

  •   孝敬父母是不应该分男方女方的,作为儿媳你做的应该是不错了(如你所说),按理说做丈夫的应该用自己的行动回报你的父母,这样会使你做得更好,会更加善待他的父母。聪明的男人这个道理应该是明白的。
      这也说明你丈夫是一个不会隐瞒性情的实在人,这和你说的他从小生活在农村有很大的关系。很多的农村人就是认为儿子养老应该,女儿是嫁出去的、对父母就不该过问了。
      这样的观念是太腐朽了,现在都是独生子女,如果就生个女儿那老的怎么办?

      你们自己就是女儿,你可以用女儿的将来教育丈夫,问问他--女儿将来嫁人了,是不是可以不照顾他这个父亲???
      相信他会因此有所触动!

    香***

  • 你先生心胸太狭窄了,你要多开导一下他,一个大男人怎么在这种事情上婆婆妈妈的呢!!!

    大***

  • 显然是你错了!也许你是来自台湾或者海外其他地方?你的言语里面透露出一种味道——自私!极度自私!
    己所不欲,勿施于人!——请问,你先生家里的大小事情是不是也都要你们出钱呢?(你没有明说)——再请问,你婆婆在你家帮忙做事你给不给工钱呢?(你也没有说)——再说了,你父母家怎么有这样一个不好的习惯要你们姐妹出钱呢?我觉得主要责任在你的父母!
    也许我说的难听了一些,但对你正好是有用的,希望你接受!

    爱***

  • 两个人一旦成立一个家庭组成一个家庭,就不可避免的出现一些事情不合,对于孝顺父母理解父母,是所有子女都应该的,自己也做了父母才能够彻底去明白父母抚养自己长大是多么的不容易!一个人有两颗心,这话说得一点也没错,假如是你老公的父母这样,你老公是不是也会对自己的父母的不"不公平"而埋怨呢?我们有句俗话说"公婆疼大孙,父母疼小儿父母不疼小儿天都不肯",意思是说爷爷奶奶一般是最疼大孙子,而父母一般最疼爱最小孩子.可以说没有父母不疼自己的孩子,但孩子多当然最疼小的,自己也是父母,你老公应该体谅!你没有错.

    蓝***

  • 会有这样的矛盾也说明你父母不会为人,毕竟谁也不歉谁的,对父母尽孝道是应该,可给姊妹那就是另外一回事,如果有钱当然没问题,可如果自己都不怎样就只能看情况了,你说呢?

    q***

  • 两个人都要去体谅互相包容,所以宽容很有意义

    1***

  • 跟你先生说别太较真了,毕竟是老人没办法啊.

    自***

  • 从你的描述中可看出,你先生的这种心理是和婚前曾遇到你家人反?κ怯幸欢ü叵档模阆耄榍胺炊裕楹笥忠忝堑那睦镌趺椿岵黄鸶泶瘛?
    孝敬父母是子女的责任,你们只要尽心了,就不要去管父母怎么做。否则只能是凭添烦恼,但问题是你有没有做到一碗水端平,对待公婆也象对待自己的父母一样,一视同仁,如果说你已经做到了,那以后你先生再唠叨时,你就可以理直气壮的回应他,他也不会再多说了。

    t***

  • 先生的心胸不算宽,给父母让他知道少一点,让他感受一下父母对你们好。

    阳***

  • 你没错。毕竟父母都老了。能包容就包容吧!

    z***