波段操作 PK 长期持有

不知道经过股市的下跌之后,大家倾向于哪个观点?

做个调查。

好评回答
    长期加波段相结合有道理.不是谁淘汰的问题,而是相互共存.

    k***

其他答案

  • 我6月17日挂了个几乎一样的帖子,共有43位朋友参与了讨论。
    参见

    自***

  • 长期持有,赎回的理由只有急于用钱,
    不在大盘下跌时赎回,
    我是在大盘1050点左右进入的

    1***

  • 波段操作一定要在网上进行才有优势

    j***

  • 很多人让大盘跌的时候加仓,这样能摊低成本,这个理我们都懂,前提是你不是满仓呀!对于没钱可加的同志来说,大盘跌了,只能。。。阿米陀佛了,,,,希望大盘涨起来了!-----也就是被套了!所以平时半仓长期持有,半仓做波段有一定的道理!时而又全仓,时而可能又空仓,都是可以的,这让我想起了开车,路好跑速度就提到80-120脉,(即全仓操作),路不好跑时,坑坑洼洼的就减到30-50脉,前面有红灯了或者是有障碍了,那我们就得停下来!(减仓为0),都有可能,看来我们的基金操作也得这样,当然火候自己把握了,可能把握不好的,没办法新手上路开车也难免刮擦!是吧,慢慢磨合吧!哈哈!

    1***

  • 我自己做紧的是长期,感觉什么时候都不要满仓,因为行情不好时压力太大了!如果能作好波段也就不错,我迟D想试试!

    吹***

  • 易基积极做过波段,6月12日进,6月29日出(与易基货币相互转换)。有点收获。但是觉得是运气。
    嘉实债券和嘉时增长波段转换过。小有收获。4%。
    但总体上我是赞成长期持有的。因为对股市的趋势判断不准,不如交给基金经理去把握。如果对股市的趋势(3个月以上的趋势,不是几天的波动趋势)判断比较准的话,可以做波段。因为股市跌的时候股票基金几乎不可能避免亏损,不如转换到债券基金或者货币基金规避风险。长期持有和波段操作不矛盾。长期持有是一种理念,波段操作是一种方式。
    现阶段我是大部分仓位在债券基金和货币基金,一小部分做波段操作,体验一下。准备8月下旬-9月转入股票基金60%仓位。仅供参考。

    阿***

  • 5~7成是长期持有的
    剩余部分是择机补仓,有点收益就走的。

    b***

  • 本人觉得在下一点儿到可以进一点了。

    h***

  • 没人能不做波段!
    只要买入和卖出存在时间差、价格差就存在波段!
    你只有选择主动或被动的权力!
    一味的“长期持有”就是对自己的能力没有信心,选择被动的做波段!

    c***

  • 基金当然要长期持有,现在是考虑加仓的时候,而不是卖出的问题.

    h***

  • 现在还不知道下次的热点,还是等再说吧

    h***

  • 还是到点了解好,落袋为安

    紫***

  • 中国人大多是中庸之道!本人也是!

    善***

  • 现在大多数的说法是长期加波段相结合。
    我就是长期持有,比如广发,易系;像广小,华夏大盘我做波段,到5%就跑。。

    阿***