一岁半的宝宝有大小便时紧张、烦躁,不知如何排便怎么办

我家宝宝17个多月了,近来发现她会憋尿,有便意时开始紧张、烦躁,给她把尿或是让她坐便盆都特别抗拒,这时她要寻求安慰(比如要身边最亲近的人抱)或转移注意力,这样她能再拖半到一个多小时,在实在憋不住的时候尿出来,那一瞬间还特紧张。我们怎么哄或教都不行。

原因分析:可能和宝宝小时侯有便秘有关,那时大便干硬,难排,可能造成对排便的恐惧感。

各位专家有见过类似情况的宝宝或知道如何处理吗?

好评回答
    在宝宝大小便的时候。
    温柔的给宝宝说一些自创的儿歌。
    在石头小的时候,
    一拉臭臭他就哭
    说肚子痛。
    后来我就告诉他世界上所有的宝宝拉臭臭都有肚肚痛。
    拉出来了就好了。
    就连奥特曼也会痛。{这是他喜欢的}
    现在儿子三岁了]
    他都会说我经常说的了。
    拉拉拉臭臭
    拉完臭臭真舒服。
    揉揉揉肚肚
    揉完肚肚更舒服![因为有时候我会给他揉二下。]
    当宝宝想大小便的时候
    大人一定要很高兴的说
    是嘛那我们宝宝就又要长高啦。
    可不要表现出紧张。
    小孩子最会观察大人的表情了。

    小***

其他答案

  • 还要大人多耐心培育女儿,不要打,骂,要一段时间的培养会有转变的.

    冬***