关于一岁半女宝宝把尿的问题?

我女儿在一岁半之间因天气冷没有把过尿,进入夏天后我们才开始跟她把尿,原来一个小时把一次,经过一段时间后现在她变成了半个小时或四十多分钟要把一次,我看别人家的男孩子自己蹲着尿间隔时间很长,我们是不是把勤快了一点让她不知道怎样把尿了呢,现在这个情况我们该怎样纠正,如何训练她自己把尿呢?

好评回答
    我们家那个情况和你一样,也是过了冬天就把"把尿"给忽略了,不过,天气热了以后我们就买了小坐变器,(注意要像椅子的那种才好),叫她坐,然后过1小时问问她有没有小便,现在会自己上厕所了,也会叫我们"妈妈,小便~~".呵呵,成绩斐然啊!!!

    艳***

其他答案

  •   1岁-1岁半的孩子可以独立行走,能听懂大人的要求,可以训练自己坐盆大小便。如果小儿从小就开始把大小便,已形成了一定的条件反射,训练他自己坐盆大小便就比较容易。开始训练自己坐盆大小便的时间最好选择在温暖的季节,避免孩子屁股接触到冰冷的便盆而不愿意,同时气候温暖,小儿出汗多,小便少,间隔时间长,可以规定时间让他练习坐便盆。
      小儿大便的规律比较容易掌握,1岁以后一般每天1-2次,大部分小儿在早上醒来后大便,大便前小儿往往有异常表情,如面色发红、使劲、打颤、发呆等。大人要注意观察,固定在一定时间给小儿坐盆,再加上使劲声音的配合,可以逐步摸出小儿大便的规律,提高排便的成功率。
      每次大便坐盆时间不宜过长,以5分钟左右为宜。 1岁以后,小儿排尿次数也减少,大人可在每天固定的时间将小儿抱到便盆上,如白天在小儿睡前、睡后或吃奶后给小儿坐盆排尿,开始大人可在小儿旁边扶持。在小儿会到盆上以后,大人可以在口中发生“嘘嘘”声或放些流水声,促使小儿排尿。

      每次成功后,大人要给予夸奖,增强小儿的信心,经过反复训练,使时间、姿势、声音和小儿排大小便联系起来,形成条件反射。随着小儿长大,活动能力增强,以后孩子就不需要大人陪伴,学会自己控制大小便,自己主动去坐盆大小便。注意便盆应放在固定位置,使小儿容易找到。

    凯***

  • 把尿的时间长短因人而异的,我儿子跟你女儿差不多,要把的勤些,跟喝水有关呀喝的多了当然要把的勤了,让她自己蹲着尿,就得妈妈耐心的教了,我儿子是开始跟我一起蹲的,后来慢慢习惯自己解决问题的,但有时玩忘了还是站着尿的,孩子吗,不是拷贝出来的,每个都不一样的,亲姐妹都不一样的,别那自己的孩子跟别的孩子比,等她长大知道了会感觉不舒服的

    x***