白天睡不醒,晚上睡不着

我的孩子四十天大,他现在是白天爱睡觉,闹都闹不醒。可一到傍晚开始就精神状态极佳,吃饱了也不睡觉,有时一个人在床上玩,还“噢、噢”的想说话似的,玩累了就开始哭,这样要闹到凌晨一两点才睡觉,老公白天又要上班,真不知怎么办才好?请各位支招,感激不尽!!

好评回答
    小孩的睡眠是可以调的,只要你想好目标,然后根据宝宝一天睡多长时间,每次能睡多长和醒多长,然后就可调节了.
    我宝宝那时我每天都调的我先生下班的时候醒两个小时,这样爸爸就可以逗着玩了.
    因为小孩不困,你是没法让他睡的,但是他想睡的时候,你可以不让他睡,让他醒,因为小孩的睡眠时间是固定的,你这时不让睡,那他那时就得睡,所以通过调节醒的时间来调睡觉时间.
    让小孩醒的办法很多的,逗他玩,给洗澡,换尿布,反正就折腾就是了.同时你要注意,小孩的睡眠会逐渐减少的,所以白天醒的时间也要响应的变长一点,这样才能保证晚间睡的一样好.
    晚间睡的时候,宝宝和妈妈一起睡比较好,宝宝一动就喂,让他稀里糊涂的没醒吃点接着睡,能不换尿布就不换,也别开大灯,更不要看着宝宝很可爱的又亲又抱.我先生那时还说,我家宝宝真好,半夜从来不醒,我说是呀,是从来不醒,我心想从来不醒的是你!
    这样一般一周就能调过来.

    p***

其他答案

  • 他黑白巅倒了吧?白天多跟他玩呀,尽量哄着少睡点觉,夏天也可以多去外面呆呆。

    毛***