cpu占用率稍高时,移动鼠标时会乱跳

cpu占用率稍高时,比如玩游戏时,BT时,移动鼠标时会不规则跳动,滚轮自己滚动,CPU占用越高情况越严重。以前没这种状况,在换了主板,重装系统后才出现的。
把我的鼠标拔到其他电脑上可以正常使用,其他电脑的鼠标插到我的电脑也可以正常使用,不知有没有谁遇到这种情况。
光电鼠

好评回答
    在其他电脑上能正常使用,说明只是在本机器上鼠标和插孔的接触不好,这个情况很普遍。
    两个原因:一方面是接触不好,另一方面是内存小,工作忙时,显存不够。而且你的机器是集成显卡的吧?

    雷***

其他答案

  • 前段时间我的机器也是这样,我重做一次系统后,杀毒,装防火墙,症状解除,你也可以试一试.

    大***

  • 呵呵,是因为你的鼠标采样率太低的原因

    f***

  • longxiaohai1.的回答有道理
    我的机子也有同样的问题,配置有些跟不上啦。

    z***

  • 鼠标的问题

    k***

  • 会~!
    机子太老了
    当系统资源被占满的时候会影响光电鼠的使用的
    如果不打算升级机子的话
    建议就换个机械鼠吧

    l***

  • 试试到控制面板中打开鼠标,在指针选项里把移动速度调到最慢,看能不能解决。

    z***

  • 说明你鼠标的采样率、刷新率有点低,可以在鼠标的设置里面调一下。

    鹿***

  • 你那鼠标肯定是假DELL的鼠标,那个是质量问题

    w***