我该怎样提高电脑方面的水平?

我想学电脑技术,却苦于没有好方法,至今对电脑还是一知半解的,想学硬件方面的,又想学软件方面的,反正就是想学成电脑老鸟一样的.不会做,至少也要会说.

好评回答
      多看看报刊杂志,多去一些IT网站看看评测,不用几个月,那就由初鸟变为大鸟了,当你能够读懂评测,了解各种规格产品性能,写出自己的理解,基本上就算是高手了。
    要精不要杂:推荐几个报刊和网站。
    书报类
    【电脑报】全国最大的电脑报纸型刊物,我就是从电脑报开始入门的,一看就是8年,这个报纸最大的好处就是,里面的内容丰富,既有针对高手的编程,也有针对菜鸟的入门进阶。
      价格2。5元,我现在在德国,虽然不能每周都买电脑报,但是我每年都让家人给我买一套合订本邮过来。 【电脑爱好者】全国最大的期刊型杂志,这个也非常好,里面内容通俗易懂,各阶段的电脑爱好者都可以看。有3年多没买过了,不知道价格多少钱了。 【大众软件】比较好的介绍软件和游戏的期刊杂志。
       网站类: 【太平洋电脑网】据说是国内最权威的电脑,数码类网站,不知道是否属实,不过里面的内容很好,从评测,导购,到专业介绍,都很多。和新浪网的电脑栏目是联姻关系,新浪网电脑数码相关文章,大多数出自太平洋电脑网。周一至周五都有更新文章,周六,周日休息。

      呵呵。。 【天极网】国内最大的IT网站,也不知道是否属实,反正人家是这么称呼自己的。和【电脑报】有联姻关系。 【中关村在线】电脑硬件,数码产品相关网站,有评测,导购,和产品报价。帮助你了解市场行情。 这三个网站是我每天必修的内容。也有好些年了,习惯了,总去这些地方。

    1***

其他答案

  • 用电脑有不会的就问,漫漫积累

    w***

  • 如果有空蛮看看"开始"里面的帮助,还有一般软件都有提供帮助功能教你使用和解决一些问题对你的电脑知识会有一个初步的提升

    问***

  • 我觉得去实践,学得最快。
    我也不懂。
    可是,我就找了一家电脑公司,做仓库管理的,能接触很多电脑配件,也学到不少东西。

    1***

  • 《洪恩在线》对你非常合适。
    轻轻松松学电脑,从电脑入门学起,内容丰富,你进入后肯定会被吸引。
    还有《新浪网上学园》(sina科技时代)。
    里面有“初学者园地论坛”,“答疑解惑”等。
    |不要着急,只要努力,能学好的.遇到不明白的还可以经常到这里来提问.

    匀***

  • 你想做全面的专家显然是不现实的。你要有个方向,你偏重于硬件,显然软件就会欠缺,何况你是想一朝一夕成功。我建议你尝试一下软件,当然所谓的软件高手也不是什么软件都行,你上软件网站看看,就知道分类有多少。不过你可以学习网页制作的软件,这样很多人都需要,你也会有机会将给别人听,自学也是可以的。
    1.购买书籍,实例练习
    2.多于网上交流基地的朋友交流使用心得
    3.多尝试自己举一反三

    冰***