中国第一枚原子弹造价多少?

全部答案

  • 无法用金钱衡量!!!

    长***

  • 一个小布丁的价格!!!!

    星***

  • 非常感谢那些为我国两弹一星计划牺牲的前辈,非常感谢毛主席和其他老一代国家领导带领全国人民造出原子弹,没有他们的牺牲就没有我们现在的和平生活,希望中国人民永远都能保持艰苦奋斗自立根生的优良传统,很多核心技术是买不来的,是要靠中华儿女的勤劳和智慧才能创新,我不知道第一颗原子弹造价是多少,但是我知道那是我们中国人民自己造出来的即使花掉100000亿我也认为很值得

    淘***

  • 原子弹造价高,更看到了当时人民的那种凝聚力,如果现在我们的社会有当时人民的那钟凝聚力,中国真的可以赶上美国了。

    希***

  • 无法用钱来计算,我们当时是拼命,五一,十一,元旦搞献礼时,每天都工作12小时,有时17个小时,那时也没有什么加班费,一分钱也没有,大家照样干,当时正是经济困难时期,饿的浮肿,后来张爱萍将军调拨了一批黄豆,每人每天增加50-100克黄豆,度过了难关,真的无法计算!

    r***

  • 如果当年伟大领袖不带领我们把原子弹造出来,今天我们就是再化1万亿,哪个太平洋警察也未必让你造!

    0***

  • 所以我们不用怕美国佬干涉我们的台湾问题,正如陈大师所说的那样:我们勒紧裤头带制造出来的原子弹用来干什么的?

    c***

  • 花费是无法计量的....但是最值得称赞的是当时科学工作者的精神.坚决不靠外国...自力更生!!!我又想起了以前听别人说的一段话了"某个汽车生产厂,宁愿花几千万直接购买外国的先进技术.也不愿意把这钱花在自己的研究中心"唉..真的是悲哀啊..依赖别人的技术...一辈子就只能跟在别人的屁股后面走...科学工作者拿不到投资...做不了东西...只有等着脑袋生锈...也怪不得好多科学家宁愿去美国了.

    s***

  • 120多亿。

    1***

  • 15亿

    游***

  • 不低于159.9999亿人民币

    s***

  • 毛主席曾经动用200w两黄金从西欧购买一批精密一仪器。你说要多少钱!!!!

    黑***

  • 兄弟们,别说那么多了,支持自己的民族产业才是最重要的!
    一起抵制日货,先用几年自己稍微差点的东西!几年后,自己的好东西就出来了!一直用别人的好东西,自己的就永远都没有好东西啊!!
    支持的就行动

    g***

  • 我以前看到过,但是忘了是看哪个资料上说的了,好像是折合当时的货币15亿。

    1***

  • 同意,自主研究才是出路。如果用钱买可以买到最好的飞机(第五代),但当别人翻脸的时候,你还是要用自己的。
    所以自主研发才是出路(可以吸取国外技术和经验),不希望中国能像美国那样成为世界警察。但最少要做到一个完整的国家,不再少一分一厘的土地。

                                清晨

    j***

  • 无法估量.日本不是没有核武器才收手的吗?

    中***

  • 根据最近解秘的资料,为了这枚原子弹的爆炸,中国一共花费了28亿人民币。

    顾***

  • 难怪有人说:要编一部骂人辞典就到军事论坛收集资料,要编误人子弟手册就到"爱问知识人"......今天我算领教了!

    t***

  • 楼上说的好啊.
    确实好的技术不是买来的,而是我们自己去创造,去争取.

    中***

  • 直接投资28亿元人民币,产出:第一代核武器--原子弹。
    间接投资300亿元人民币,产出:共和国的核工业。造福子孙。
    如果用这钱买武器,比如当时最先进的战机F-104, 现在是一堆废铁。

    小***

  • 楼上的别算了,再过20年会生产打火机的国家都有原子弹了!包括我们北方的”同志加兄弟“的一群斯坦,我们就知道别人有原子弹自己是十马知味了!

    h***

  • 我赞成有的人说法,中国造的原子弹总的费用不超过10亿当时的人民币.但中国人民的腰板更硬了.

    青***

  • 221工厂最清楚,美丽的青海湖畔.

    d***

  • zz这可能是一个永久的保密数字了

  •     中国第一棵原子弹的造价绝不会超过十亿元人民币的,因为很多东西都是免费的.工作人员的工资更是少的不能再少了,而且资源都是国家的.也就是一些仪器工具什么的是从国处或是香港买回来的.国内的东西都是不花钱的.

    宇***

  • 任何事情都要付出代价````````
    不过也值

    雪***

  • 真的无法计算.我们动用了全国的力量,由于是计划经济,没有进行经济方面的核算.但是决不止80亿人民币,由于基础薄弱,比美国花费了更大的代价.

    p***

  • 没法说。
    中国为祖国献身的那些元勋们的工作是无法用金钱衡量的。
    而物质材料方面,应该是属于国有的,不需要采购,也无法衡量。

    g***

  • 中国第一枚原子弹造价多少?造价是中国人的头抬起来了。让那不死的侵略者死心。

    古***