S200a,选择哪个呢?

同等价位的HIGI音箱:漫步者S2000,惠威T200a,S200a,选择哪个呢?家里新买了电脑,想配个好点的音箱。主要目的是听音乐(歌曲和乐曲)。目标锁定在2000元价位的三款产品:漫步者S2000,惠威T200a,S200a。漫步者S2000和惠威T200a都是这2.0音箱名家的经典产品,后出的S200a可以接MP3和电视,但口碑好像不如T200a。两家的产品有个有所长,不知道选择哪个好呢?想听听大家的建议。谢谢。

说明: 电脑放在过厅里,听音乐为主,很少看片和打游戏;自己不是发烧友,不打算买回来再磨机。

好评回答
      朋友!
    愿意听我的建议吗?
    如果只是让电脑放在过厅里,听音乐为主,很少看片和打游戏的话,证明你虽然不是音乐发烧级的,但却是音乐爱好者级的。可是朋友却花钱买音乐鸡肋听,遗憾呐!
    听听我的解析:
    音乐爱好者不能像发烧级别的朋友一样大笔花银子买装备/动辄数千、上万/要知道一套发烧级别的音响/没有2万两银子是骗人的/因为它的装备是专业级的//但音乐爱好者不用这样/够用就行/银子用在刀刃上/也很好啊!/你应该在这个级别/
    现在我来回答你的问题/
    电脑想要获得高级音效/不是我想打击你/放弃吧!///它简直就是个音质鸡肋/谁让它全能啦,没有极端的特长,也不适合搞音乐//
    制约它的有以下几条/
    声卡:集成的就那么回事吧/就算几百员的创新声卡,放在电脑机箱里,在内部高频的干扰下,想取得“发烧”级音效都不行,但好一些音效是没问题的,毕竟用自己专用的解码片硬件嘛!
    音响:要想让喇叭有层次感,有磁的是必须的。
      但过大的磁场让CRT显示器、硬盘怎么受得了,除非你把音箱放很远/当然那些小尺寸,防磁,自带功放的就方便多了。但遗憾的是因为防磁,喇叭的尺寸不能做太大,比如电脑音箱就属于这个行列,充其量制作最好的应该是音柱级别的。 功放:从几百到几千的都有,晶体管的。
      如果是日本产的当然就很酷了 调音台:有必要的话/它是“发烧”级别的,如果是美国产的很棒,当然价格没的说 你要买漫步者S2000,惠威T200a,S200a,即使再贵你也不会得到震撼的音乐效果,你只会得到电脑音箱一体化的方便而已/ 那么听音乐,好一点的音效怎么办呢? 《建议》: 150元左右的创新声卡/如果资金有限,也可以先不买,但对细部音质有损失/另外你的集成声卡如果是硬件,会好一些/ 1000-1500元音箱,音柱+低音炮最好(集成低音喇叭的也可以),最好木制/注意的是音箱一定要放在第一位考虑,也要花最多的银子/ 500元功放,只能买国产的了,如果带真正环绕的最好(注意一般带环绕的,都是假的,是模拟的)/ 至于调音台暂时可以免,等有了银子并对音质有更高要求时再买不迟/ 说很多吧,还是你自己决定吧 还是那句话,用电脑听音乐,差不多就行,但绝不是只靠电脑音箱就是最好的(电脑音箱开小到中等音量还可以,但如果你开大音量,准备需要有层次感、深度感音质时你就会明白,什么叫鸡肋)。
       ///还有一个就是电脑听音乐究竟哪个格式好/本来想介绍DVD级别的,但用在电脑上,还是免了吧,毕竟来源窄、装备有限嘛/电脑上要不错的,一定是正版CD级别的,高音不错/但论实用还是MP3的,网上容易下载,缺点就是高音部分不好,有点失真。具体指标嘛:码率最好192K以上,不要低于128K,否则效果会变差。
       以上参考!!! GOOD BYE!!! 。

    雪***

其他答案

  • s2000我有一套,菲利浦DVD做音源,三一七摆位,换线圣的同轴线!能小HI一把!可作入门器材用!

    蓝***

  •     如何对漫步者S2000进行摩机的问题。说实话,并不认为这个问题十分值得讨论。原因之一是因为作为如此高档的多媒体音箱,其实际销量十分有限,买到手的朋友也未必有多少人有兴趣进行摩机。相比之下,发布更早、销量也更大的惠威T200A也很少见人摩机就是一个参照。
      所以探讨S2000的摩机肯定不像分析1900TIII的摩机那样对大多数人都有实际意义。 另一方面,从S2000的设计来说,S2000也的确不是一个适合摩机的箱子(这点下面会专门分析)。S2000的定价虽然有些偏高(笔者当初看到样品的时候,给出的价格是1600-1700元),但在它的价位上还算物有所值。
      但如果以摩机为购买的考量的话,那么S2000几乎可以排除在外。 不过近几天在网上,看到购买了S2000的网友们,不少人对于如何能够能令手里的S2000更上一层楼很感兴趣。想想也是,追求完美本来就是发烧友的特点。所以特撰此文,来分析一下S2000的摩机要点。
      而S2000的简化版S2000V,虽然和S2000有很多不同,但在功放部分的电路拓扑结构基本是一致的,所以这也可以作为S2000V的摩机参考。 。

    ★***

  • 当然选漫步者S2000

    1***

  • 如果音质差不多就看外表吧!自已喜欢最重要。别人的选择那是别人的!

    死***

  • 选惠威T200a,经典

    哥***