有没有治咳嗽的良方?

我儿子(七个多月)上周六晚上发烧38.5度,,之后退烧了就一直咳嗽,,咳得很厉害,,有时把吃下的东西,都咳得吐出来!整个人都消瘦了!医生有开药吃,,可是还是不见好啊,,哪位有经验的妈妈可以帮帮忙,我有上网查过一些方法,可是效果不是很好!!
问题补充:
到现在都一周了,,,还是一直咳,,给医生看,又说没关系,,小孩子都是这样,,但有换了一种药,,,可是不行啊,因为吃了都吐掉了,,我感觉是他里面有痰不懂得咳出来啊!!!

好评回答
    去药房买点川贝,然后用梨子和冰糖煨成水给宝宝喝。
    祝宝宝早日康复!
    对补充问题的回答:你用这个方法试试看,效果蛮不错的。我家末末上次肺炎最后挂了十天的水,雾化了几次,快一个月了还是有痰。最后问了一个老中医她让我用这个方法做的。宝宝喝了两天后,就全好了。

    我***

其他答案

  • 用冰糖。梨。姜。山楂。萝卜熬水喝,有清肺止咳作用
    去痰:让宝宝坐或趴在腿上,用空手心由下至上拍打后背,要用力些,每天坚持3-4次。目的:用力拍打使肺叶振动使痰排出。效果很好的。

    米***

  • 可以给孩子喝一些川贝冰糖梨水。把川贝,梨(洗净削皮去核)放在小锅中加少量水,大火熬开后改小火熬上15分钟后加少量冰糖,冰糖化开后即可。不妨试试

    前***

  • 说实话,我女儿小时候也常这样,现在感冒了也这样,我们一般都给她打点滴.至于其他的药则太多了,我都不太记得了,多给喝点水,不要吃太甜太咸的东西!当然也不能吃海鲜之类的食物!~

    g***

  • 咳嗽宝宝的家庭护理
    1、室内湿度保持在45%左右,温度保持在18℃左右。
    2、保持室内空气的新鲜和流通,每天开窗换气20分钟。
    3、坚持户外活动,即使是冬天也不要间断。
    4、不要给孩子穿得过多。
    5、对于咳嗽的宝宝不仅要避风寒,还应忌食生冷之品,否则咳嗽更易加重。
    推荐用药:
    小儿葫芦散 (儿科纯中药制剂)具有清热化痰、止咳、消食、镇惊、祛风的功效。服法与用量:可将散剂加入温开水或奶中冲成混悬液,将混悬液喂小儿服用,对于婴幼儿也可将散剂涂于乳头上喂婴儿。周岁以内,0.15克/次,1-3岁0.3克/次,4-6岁0.6克/日,6-12岁0.6克/次,3次/日。一般轻症服用3-5天即可。
    小儿消积止咳口服液 口服剂量:1岁以内每次5ml,1-2岁每次10ml,3-4岁每次15ml,5岁以上每次20ml,一日3次,疗程5天,体质虚弱者慎用,3个月以下幼儿不宜空腹服。

    午***