定语从句子和同谓语从句有什么样区别

全部答案

  • 我们所说的定语从句是对先行词起修饰限制作用,对先行词进行修饰或限制;
    同位语从句是对前面的名词进行解释,补充说明。一般关系词用that

    d***

  • 定语从句的引导词,既代替先行词,同时又在句子中做某个句子成分。
    同位语从句中的引导词that在从句中不作任何成分,一般不可省略。
    定语从句是形容词性的,是对先行词的修饰,限定。
    同位语从句等同于先行词,是名词性的,补充说明先行词具体内容。
    定语从句先行词一般可以是各种名词,而同位语从句的先行词全部都是表抽象概念的词。
    应该就这么多区别了。最关键,最容易区分的就是按第一条,再辅助第2,3条就应该很明白了。呵呵。

    s***

  • 简单地说,定语从句去掉后句子还通顺,但同位语从句去掉后句子就不完整了。

    s***