宾语从句,定语从句,壮语从句的区别

好评回答
    用来做宾语的从句叫宾语从句,用来做定语的从句叫定语从句,用来做状语的从句叫状语从句
    宾语是动作的承受对象,修饰名词或形容词的成分叫定语,其余叫状语.从句就是拿掉主语可以独立成句的成分叫从句

    幸***

其他答案

  • 宾语从句,顾名思义是做宾语的从句。它在句子中做宾语成分,通常都是在谓语动词的后面,引导词可以有that, what, if, wether, where, who, whose, whom等。比如说我想知道你什么时候来。其中“你什么时候来”是我想知道的内容,所以这部分在句子中做宾语。翻译成英语就是“I want to know when you will come.”
    定语从句是修饰主语或宾语的,它是做定语的成分。它通常跟在主语或宾语的名词或代词的后面,引导词可以有that, which, where, who, when等。比如那个穿黑衣服的男孩叫汤姆。这句话中“穿黑衣服的”是修饰男孩的,所以它做的是定语的成分。所以翻译成英语就是The boy who is in black is Tom.
    至于状语从句,不好意思我还真没学好。看看别人是怎么说的吧^_^

    a***

  • 首先你要分清楚宾语、状语、定语
    宾语:在语文中“我有一个橡皮”,橡皮就是宾语,英语中类似
    定语:用来修饰主语,宾语的叫做定语:beautiful shirt中beautiful就是定语
    状语:修饰谓语
    宾语丛句:She said that I'm out going。   that I'm out going是宾语,其余类似我就不举例了

    梦***