关于用友财务软件

我用的是8.11版,安装好了用友之后,已经存在了两个账套,一个是[998]医药行业演示,一个是[999]演示账套,都有SYSTEM这个用户名,而我新建了一个帐套,却没有SYSTEM这个用户名,我们都知道SYSTEM起着管理整个系统的任务,但新建的帐套却没有这个,这是为什么呢?没有这个那应该用谁来管理系统呢?

好评回答
    对于用友软件来说,系统管理员Admin是最高管理员。只有系统管理员Admin有权利建立新帐套、有权利建立新操作员以及给某个帐套授予财务主管。但Admin不能将自己设为帐套主管。
    999和998时两个例子帐,SYSTEM和demo只是系统预设的两个操作员,用户完全可以不用他们。
    你在建帐之前可以先建立操作员,例如你自己的名字,建新帐时可以直接选一个操作员作为帐套主管,以后也可以更改,更改的时候要用Admin登陆才可以。帐套主管可以为他所在的帐套选择授权操作员。
    在建新帐套的时候如果你选择默认,那么你的这个帐套的帐套主管一般应该是demo,用他进入就可以管理帐套。

    红***

其他答案

  • 1、用已存两个账套中任一个,以SYSTEM进入系统管理(也可以进入总账,然后点下面工具栏系统管理),注册后,点权限下拉菜单,选操作员,进入后,添加即可。
    2、添加完操作员,退出;还是权限下拉菜单,选权限,进入后,选中你添加的操作员,在对话框的右上面可以选择账套,选择你建立的账套,直接选中账套主管,也可以手动进行权限的增加。
    3、此项操作完后,退出,再进入你新建的账套,就有操作员了。

    梅***

  • 你在使用用友的“系统管理”建立账套时没有使用SYSTEM这个管理员登录,因此,你的账套里没有SYSTEM这个管理员,你新建的账套是由你当时登录“系统管理”的用户来管理的。简单的说,就是谁建的账,谁管理。

    极***