中国占地面积最大的大学是?

好评回答
         上个世纪20年代,江西掀起了一个教育热,很多高校相继成立,唯一保存下来的就是江西财经大学的前身,叫江西省商业学校,华东交大是1979年建的校,由同济大学和上海交大两所院校的两个系组建的。上个世纪40年代,国民党江西创办了中正大学,后更明为国立南昌大学,1952年,学校的大部分学院都组建成为了江西师范学院,这是江西师范学院最辉煌的时候,在50年代,江西师范学院是江西最优秀的大学!到了60年代初,国立南昌大学的农学院组建成为了江西共产主义劳动大学,是全国重点大学,也是江西唯一一所被江西人承认的国家重点大学,时任中央副主席汪东兴担任名誉校长,这所大学也是全国占地面积最大的大学,在当时占地5万余亩,这所大学还是国家少数几个被毛……
        国面积最大的大学曾经是黑龙江八一农垦大学,学校创建于1958年7月,原址位于黑龙江省密山市裴德镇。
       当时学校包括农场在内有近60平方公里。2003年10月,学校整体搬迁至大庆市高新技术产业开发区。新校园占地113。50万平方米,建筑面积44。75万平方米,其中教学行政用房22。96万平方米,各类运动场馆面积9。78万平方米。 目前中国民航飞行学院(位于四川广汉)拥有近20亿的固定资产和1100多公顷的校园面积;有由夏延、西门诺尔、TB、贝尔等8种机型共107架初、中、高。
      教练飞机。 海南的华南热带农业大学占地面积3000亩,其中儋州院校区2500多亩,海口院校区490多亩,实习试验基地6万多亩。 这2所学校是目前面积最大的 。

    w***

其他答案

  • 塔里木农垦大学

    游***

  • 中国面积最大的大学曾经是黑龙江八一农垦大学,学校创建于1958年7月,原址位于黑龙江省密山市裴德镇。
    当时学校包括农场在内有近60平方公里.2003年10月,学校整体搬迁至大庆市高新技术产业开发区。新校园占地113.50万平方米,建筑面积44.75万平方米,其中教学行政用房22.96万平方米,各类运动场馆面积9.78万平方米.
    目前中国民航飞行学院(位于四川广汉)拥有近20亿的固定资产和1100多公顷的校园面积;有由夏延、西门诺尔、TB、贝尔等8种机型共107架初、中、高.教练飞机.
    海南的华南热带农业大学占地面积3000亩,其中儋州院校区2500多亩,海口院校区490多亩,实习试验基地6万多亩.
    这2所学校是目前面积最大的。

    1***