仙剑客站

谁有菜谱的公略?

好评回答
       1、菜谱共108个。每月来踢馆的人固定,但日期随机,前八个月每月一人,后面每月两人。一开始有16个菜谱,打败踢馆者得16个,陶梓出售11个。陶梓每月1日,8日来。
      2、突发事件:灵儿——扫地(3秒);月如——小偷(3秒)、灭火(3秒);阿奴——打蟑螂(3秒)、刷碗(3秒)。
         3、每天结束可选练武(增加厨艺)、修缮(增加体力,使客人多点菜,减少蟑螂、火)、清洁(增加体力和经验,减少苍蝇、脏碗)、休息(恢复体力)、外出(得到食材)。赠送礼品增加好感,赵灵儿:绢花、林月如:铜镜、阿奴:香袋。   一月 丁香兰踢馆——《腊八粥》[菜刀]   1日 陶梓 (买下礼品去给灵儿时按住左shift不放选馈赠,然后右键点住礼品,时间越长增加越多,再拿去卖给陶梓,升级不用愁了。
      )   2日 石竹3人(+102钱)   7日 房大鹏4人——《金豆翡翠汤》   8日 陶梓   10日 林膳2人“见过”——《干崩肉丝》   13日 石竹3人“不要”(-290钱)——《山药拔鱼》   二月 盖罗娇踢馆——《蜜炙火腿》[短刀]   1日 陶梓——《火腿冬瓜汤》/   夏素萍2人“。
      。。有道理”——《翠缕面》   2日 黄蒲英   5日 米良——《油爆双脆》   8日 陶梓 / 虞缘2人   9日 艾巧颜   14日 艾巧颜“有”——《茅台酒》   三月 李凤踢馆——《菊花酒》[鬼眼法刀]   1日 陶梓 / 范棠——《髓饼》   2日 黄员外4人“不行”—《红梅珠香》/   鸾伽“你生病了”——《蚝仔粥》   3日 包场:洪七公丐帮聚会4000钱38个菜,需二级以上。
         4日 南骐2人——《荪角四宝汤》/ 熊煨“蛇”5个   5日 食神——《虎骨酒》/ 姜斯廉   6日 龙景2人“没错”——《小长春》   8日 陶梓——《银丝卷》   四月 韦小宝踢馆——《韭菜炒大葱》[乌蚕背心]   1日 陶梓 / 皇甫英——《杞子养生酒》   2日 杏芳——《莲子血糯饭》   8日 陶梓——《牡丹生菜》   五月 洪七公踢馆——《炸蜈蚣》[双龙剑]   1日 陶梓——《太极豆腐》/ 黄玉参4人——《红枣桂圆猪手汤》/ 骆员外——《湖州粽子》   8日 陶梓   9日 朱万山——《八宝鸭子》/ 姬三娘   10日 米良——《火云鱼翅羹》/ 马兰——《镂金龙凤蟹》   11日 范棠“别想不开”   12日 花芝丹——《汉川荷月》/ 侯万彬2人   14日 戚竹荪3人   六月 黄蓉踢馆——《好逑汤》[玉箫]   1日 陶梓——《橘子锅盔》/ 华芡2人   2日 容宝珠3人——《万字扣肉》/ 苏秉——《参杞猪肝汤》   3日 黄员外4人“没听见”——《兰雪茶》   4日 包场:黄玉参小儿弥月宴6000钱60个菜,需三级以上。
         5日 华芡2人 / 花芝丹“不信”   6日 侯万杉2人(+100钱)——《气锅双鸡汤》/ 姬三娘   8日 陶梓——《眉毛酥》   9日 隐龙洞——林月如   11日 高千品4人——《御爱玉灌肺》   12日 蔡田——《羊肉甲鱼汤》   13日 华芡2人——《椿棍馄饨》   14日 麻庭发“要”(-1000钱)——《火把鱼翅》   七月 李寻欢踢馆——《状元饺》[飞刀]   1日 陶梓   2日 韩大夫“是”——《松仁马蹄粥》   3日 胡饮酌(-200钱)——《怀抱鲤》   5日 游若甜——《当归鸭》   6日 范棠——《蟹粉汤包》   8日 陶梓—《冬菇凤爪汤》/ 茅富贵——《褡裢火烧》/   迟明香——《鹿肚酿江瑶》   9日 戚竹荪3人   10日 石竹3人“不买”(-200钱)——《雪映参鲍汤》   11日 汤香泽(-200钱)——《雪耳百合汤》   13日 熊煨“算了”   八月 楚留香踢馆——《虫草双套鸭》[紫薇软剑]   1日 陶梓 / 熊煨——《清汤燕菜》   2日 虞缘2人“沉默”——《鲜花饼》   3日 凤凰巢——阿奴(事先千万别带她去)   5日 窦庚“要”(-1000钱)——《玉尖面》   7日 麦磊“华师傅是谁”——《蛤蟆鲍鱼》/ 盘湖迷宫   8日 陶梓——《西湖醋鱼》/ 姬三娘——《夜香冬瓜盅》。

    d***