救!!!如何去掉开机出现的记事本

开机后弹出记事本,再发帖之前有看过相关答案,不过本人msconfig启动项里面并没有与notepad有关的东东,最让我郁闷的就是我把启动项都关闭竟然还可以弹出来,急啊!!!谢谢各位大侠指教!

我查毒没有问题,全部禁用启动试过,再注册表内RUN下删除有个默认的文件不让删,另一个是ctfmon,谢谢各位再帮我想想办法

全部答案

  • 看看启动文件夹
    %USERPROFILE%\Administrator\「开始」菜单\程序\启动
    重命名notepad 看看会出现什么样的提示

    葛***

  • 病毒,请查杀

    r***

  •   默认的项不要删除,你把后面的值改一下就好了,你可以用你的"查找"的程序查查你的系统中有没有两个notepad。exe程序,如果有的话不在windows目录中那说明这个也许就是病毒或木马,你也可以对比一下这两个程序的大小。也可以知道是否有没有病毒。
       其实注册表中有两个RUN。 一个路径是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run 还有一个是:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run 并且不仅仅只有这两个值可以在开机的时候启动程序。
       以下的几个键都有可能: 1。HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce 2。HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices 3。
      HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx 4。HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce 还有可能是你的批处理文件中也可以在启动的时候自动启动程序。
       你可以在电脑上面查找一下这个批处理文件:Autoexec。bat 里面有命令可以自动启动程序。 还有一个是开始中的启动项目也可以在开机时启动程序。 也可能是其他的文件,如果是其他的文件启动的话,我想你的电脑是中毒了。

    H***

  • 中病毒了,建议:
    1、先杀毒,最好到安全模式下进行查杀
    2、如果不行,再试进入注册表找
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon下的userinit.exe值
    值默认为C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
    如果成了c:\windows\system32\notepad.exe则是病毒修改的,建议改成上面默认即可。

    伐***

  • 你的电脑中毒了,我上上个月也中过,就是一开机就会弹出记事本,后来在一篇东西上看到的就是中了一个W开头的毒,你输msconfig那启动里面应该有,是W开头的,那毒好象还有点难杀.

    祈***

  • 三种方法:
    一、这是由于计划任务导致的,删除相关的计划任务即可。(计划任务可以在控制面板里找,或者双击“我的电脑”)
    二、在“开始”-“运行”里打“MSCONFIG”,然后在弹出来的对话框中,选中“启动”属性页,把记事本的勾去掉即可。
    三、在“开始”-“运行”里打“regedit”,进入注册表,然后点击左上角的我的电脑,使之成为选中状态,然后在菜单里选择“搜索”,打入RUN,并把最下面的勾勾上,把当中两个勾去掉,即可。

    碧***