三国群英传的问题

我想问问各位三国专家,如果我在三国群英传6里把一群人抓住了,并且抓起来,但是我又想把他还给电脑,所以就从城里退出来了,没把俘虏带上,本以为可以了,谁知道这几个人失踪了,没有回到电脑那.有没有人能告诉(1)我怎么办才能把这几个人找出来,(2)以后怎么把人还给电脑啊.
还有,各位觉不觉得三国6里抓个武力高的人很难很难哦

好评回答
          楼主的说法让我觉得很诧异,因为在三国群英传5代和6代中是不可能出现这种情况的。
      但这个问题也曾经在三国群英传1代和3代中出现过:1代中在撤离一座城时,系统会先问你“是否全军出动,放弃该城市”,然后再问你“是否携带俘虏出阵”,如果选“否”,这些俘虏就会消失,,自动成为在野武将;3代中,如果有武将被敌方俘虏,而在其被该势力招降之前,俘虏他的势力被消灭,则该武将连同被消灭的势力那些被释放的武将一起成为在野武将。
      对于这种武将,只有通过搜索,将他找到,并让其加入我方势力,即可让其再次出现。   在三国群英传5代和6代中,在你撤离一座城时,系统会问你“是否放弃该城市,并带出所有的金钱和俘虏”,如果选择“否”,你会发现连城都出不了。所以我怀疑这些武将应该仍然是你的俘虏(只要你撤离城市后,没有与其他势力交手,并且战败)。
      不信你可以让刚才最后一支撤离该城市的军团进入一座城市,在6代中你可以直接在城市界面中点击“俘虏”按钮来查看,当然,你也可以在季内政中选择“人才”->“招降敌将”来查看,这些俘虏是不是又重新出现了(记住,押解俘虏的军团一定要进城,将俘虏收入地牢,才能进行查看)   以后如果想将他们还给电脑,有以下几种方法:   1、你可以先将一座城中的预备兵和金钱等资源全部转移到其它城市,然后点击城市界面中的“部队整备”->“全城兵力撤除”,让该城市的总兵力显示为0,这样,附近一些与你关系为“死仇”、“恶劣”和“一般”的势力就会主动“上门”,在进入战斗画面(就是选择派谁出战的那个画面)后,点击“撤退”,这样就将俘虏向电脑移交了。
         2、你也可以直接点击城市界面中的“军团出城”,随便选择一支部队,然后点击“押解俘虏”,选择要交还给电脑的俘虏,然后点击“出城”,直接找你要将其归还给的势力,进入战斗画面后,点击“撤退”,也同样完成了俘虏向电脑的移交了。   3、你还可以在季内政中利用“外交”中的“游说关说”和“同盟条约”,来与欲归还俘虏的势力(注:必须是该武将被俘虏前所效力的势力)建立友好以上的关系,这样该势力有可能会携带金钱来要求赎回该将领。
      这样不但将俘虏还给电脑了,还可以小赚一笔。(注:该方法仅限6代,而且机率不大)   至于高武力将领落马被俘机率较小的问题,可能是以下某种情况:   1、你的游戏版本较老(是1。02以前的版本),请下载1。04版升级补丁: 繁体中文版: 简体中文版:   2、如果将领是被士兵击落的,其有较大的逃脱机率;如果是被武将斩落,其逃脱机率相对较小。
         3、也有一部分武将通过种种途径(自身具有、装备物品、册封官职、石碑学习、顿然领悟)学会特性“兔脱”,有该特性的武将也有较大机率逃脱。   针对这部分武将的抓捕,你可以在将游戏升级到1。
      04版后,按以下方法进行:   1、先适当带兵围攻这些武将,将其体力消耗为1,技力低于7点(即不能让其再施展武将技,考虑到某些武将有“施技减半”的特性,故定为7点),然后派不带兵的武将去围攻,总有机会将其抓住(注:某些有“体回”和“技回”特性的武将不适用此招)   2、有意放一座空城让游击队占领,然后在季内政中大肆在该城散布谣言,进行离间,降低其忠诚度,这样也可以将其招揽过来   祝你玩得愉快!!!!。

    g***

其他答案

  • 或者你把他们都放到一起   没有兵   守一座城,等敌人打。被俘虏的几率比较大!!

    s***

  • 在每次春交(四季都有)中用"招降"就可以招俘虏了(除非被你砍首).这些人变成了在野人士,可以靠人才搜索找到想要把抓到的人还给电脑可以让他们不带兵去打别人,战败后有很大几率被俘虏

    丁***

  • 可以靠人才搜索找到

    风***

  • (1)那些武将会变成野将,一年之后会在人才列表中找到,或直接请求投奔你。
    (2)把那个城的守将调走只留一人并去掉兵,敌人一会就会来打,让那人直接撤退就可以了,那个城的俘虏就归电脑了。
      抓武力高的人也不是很难,只要把你城的人弄得很少,让他们在城附近,等电脑来攻,再把那些人弄回去。这样,以多打少不赢才怪。

  • 你可以选释放,但进了牢房就不行了,如果按你那样做会使该武将成为野将,就是没有被招安前的,在过一年再回来看就看见了,敌人如果占了这城就相当于还给敌人了。

    付***

  • (1)这些人变成了在野人士,可以靠人才搜索找到(2)想要把抓到的人还给电脑可以让他们不带兵去打别人,战败后有很大几率被俘虏

    l***

  • 在每次春交(四季都有)中用"招降"就可以招俘虏了(除非被你砍首).

    s***