【文本大小怎么计算?】

我在上传一个图片时,上不去。对话框说:文本大小不超过200K。这个200K怎么来计算?请各位老师指导!
                        学到老  2006-7-13

好评回答
      同样图幅的图片,除了微软的BMP格式一样大小,其余格式大小都是随图片的复杂程度变化的。只能按经验估计。目前,压缩率最大而保真程度最好的是jpg格式。
    一般未经过“锐化,噪声”等滤镜处理的“顺滑”一些的24位真彩图片,1024*768-72像素/英寸分辨率,jpg格式,80%的压缩系数,这样的图片不会超出200KB。
      复杂一些的800*600同上面参数jpg格式图片超不过。 改变图片大小办法很多,推荐两种: 1。Photoshop软件,具体操作:菜单—图像—图像大小(或是CTRL+ALT+I 键)。打开的对话框按图示操作即可。 2。ACDSEE软件,具体操作: 1)如果不是jpg格式,点击菜单—工具—转换文件格式(或是CTRL+F键),选中jpg格式,完成转换。
       2)菜单—工具—调整图片大小(或是CTRL+R键),对话框选择按像素,填入长边的像素值(1024或800),确认,保存即可。 说明:ACDSEE缺省情况,jpg压缩率是85%。此外,把图片改小,要损失细节,而且是不可逆的。要保存好原图片。

    萍***

其他答案

  • 你可用画图软件打开你要打开的那幅图片,然后别存为,选JPG格式,就可以减小了。
    好好学习,天天向上。

    1***

  • 右键点文件,选择属性,你会看到文件的大小及占用空间的大小。

    东***

  • 用Photoshop打开图片,点“图象/图象大小”,调整图片高和宽就可调整图片大小;调整分辨率,就是调整其清晰度。
    至于200KB应调整多少,说不清,自己动手试验几次就大概有个数了。

    w***

  • 在电脑中是按字节来计算一个文件的大小的,单位就是“b”(全称 byte)
    换算:
    2 的10次方(1024) B= 1 KB
    2 的10次方(1024) KB= 1 MB
    2 的10次方(1024) MB= 1 GB
    2 的10次方(1024) GB= 1 TB
    现在说说压缩方法:
    如果您的图片不是jpg 或者png 格式的,请改为jpg 或者png 格式。(大的图片建议改为jpg)
    不建议改为gif 格式,因为这样图片会严重失真。
    如果图片原本就是jpg 或者png 的,且图片较大,可以尝试互相修改然后对比。
    如果还是没有用处,就可以压缩图片。
    当然,你可以通过缩小图片尺寸来修改。

    绿***

  • 计算方法大家已经讲的很清楚了,最简单的压缩就是用PS把图片另存一下然后重新选择分辨率,设置一下质量的高低,图片大小都会跟着改变的

    老***

  • 在图片的“属性”里有大小。换算:1M=1,000K=1,000,000字节

    玄***

  • 1.知道文件大小的方法:
    右键文件->属性->你就可以查看文件的大小了
    2.但怎样压缩?怎样降低精度?
    用画图打开这个图片,然后另存为jpg文件,如果还是太大,可以把它存为gif文件.

    s***

  • 200K其实就是200KB,你可以在你计算机上右键点击这个图片文件,选"属性",在"大小"一栏就可以看到.
    压缩图片非常简单,你可以使用PS(photoshop) 也可以用用一个小工具

    W***

  • 你把图片的宽高变小一点不就可以了吗

    g***

  • 你只要点击一下图片的属性,就会现实图片的大小,你可以把精度降低,也可以把图片的大小改小些

    j***

  • 在计算机中是按字节来计算一个文件的大小的,单位为B(bite)1024b就是1Kb了,你的如果大了,可以压缩一下,或使用一些其它格式。

    w***