谁能介绍1下达芬奇日记里面写了什么?

句我所知道的,里面花了很多复杂机器装置的草图.我猜能不能他是外星人啊!由于某中原因来到地球,由于当时工业水平不够所以没办法制造就..........

好评回答
      达芬奇日记介绍
    在文艺复兴时期的佛罗伦萨,年轻的莱奥纳多认为绘画是人类最高尚的职业并以极大的热忱投身于绘画。绘画不仅要画出自然美,而且要表现出令画家神往的世界内在的精神状态。莱奥纳多把艺术家的灵感与科学家的求知欲紧密地结合起来,分析视觉的对象和视觉作用的方式,这就需要研究自然,研究自然的构造及其生命。
      他在这方面的研究越深,对自然科学的兴趣也就越浓。他坚持用科学的研究方法,目的在于弄清自然规律并把自然规律运用于自己的工作中。他研究自然不只是为了画好赞助人委托的作品,更重要的是获得创造能力。他的画像描绘出人物的精神状态和情感,人物的面部表情也与内,心活动相一致。
      画中风景的一石一木都贯注着生命,画出了岩石的形成,植物的生长,流水的运动。 他经常把知识和经验应用于实际。所以,他既是一位非凡地创造了不少艺术精品的艺术家,又是科学新时代的先驱,而且是公共工程和军事工程的工程师。他的许多发明体现着现代机械学的基本原理。
       正因为他是艺术家,他才获得这个成就。在他那个时代,没有从事实验的专门科学家;亚里士多德和其他古代哲学家遗传下来的观察自然观象的方法仍然被经院哲学家们当作权威信条的基础,他们把实验的方法鄙薄为具有破坏性的,而且是不学无术的。作为艺术家的莱奥纳多则沿着实在经验指引的方向奋勇前进,他天赋超人,精心探索。
       有时,他觉得致命的灾难可能是通常的自然规律引起的;某些时候,他尖锐地批判人的邪恶和天生的自私自利。 他对世界的态度渐渐变得像个异常冷漠的旁观者。当他对古代某些长期形成的信念发生疑问时,就在笔记里记下这些疑问。他既不是想要建立一个逻辑体系的抽象理论家,也不是专心致志于某一特殊研究领域的现代科学家;他只不过是文艺复兴时期进行艺术创作的一位“绝世的”奇才,他试图把自然科学建立在一个继承希腊和中古思想的可接受的哲学体系的基础上,这个哲学体系把宇宙看作与艺术作品一致的有机的谐和体;他将因此受益。
       阅读他的笔记可透彻了解他的思想。他总随身带着笔记本,画下瞬间的印象,记下随时的感想——在散步和旅游时观察到的景物,对人与事的感触以及有关家庭、工作和日常生活的反映和思考等等。残存的部分手稿包括书信,想象的记述和寓言,水力论的原稿,绘画论,人体的运动和解 剖学等。
      这仅仅是一些笔记。常常在同一页记着不同的论题,或者同一思想的论述出现在不同的页码中。在物理学手稿的扉页上有如下一段话说明他记述笔记的方法: “我这里编辑的是取材于许多记录的一个无序的集子,本想往后能按论述的主题进行整理;我深知,我常常把同一问题重复论述好几次,读者请不要为此责备我,因为问题多且记不住,……更因为两次记述的时间间隔长。
      ” 莱奥纳多整理笔记的打算一直未能实现。本书只按通常感兴趣的主题分类选编,在编选时对材料的取舍常常感到困难,因为许多问题与他的心情和处境有关,他常被众多的问题所吸引而精力分散。我们只选录主要论题的典型例子。前三章为科学和自然的内容,第四章收集了他的绘画论并讨论了他一直坚持的艺术问题,第五章包括文学方面的著作——故事,寓言,格言等,第六章则是有关人生的感想,最后一章按年谱形式编入了与生活情节一致的莱奥纳多的个人生活及其著作的像日记一样的内容。
      阳光照耀着他生活的环境,照耀着与他的事业有关的历史事件和人物。读者切勿希望得到一个连贯的原本的论述式体系。教科书式的连贯性已被“间断”了。莱奥纳多未曾宣称要成为一个文人,也未曾像同时代的多数作者那样想成为精通古典文学的人。对于这些人他总谦虚地说他自己“不是文 人”。
      尽管如此,他对自己的研究方法感到欣慰,因为他能说明在他的知识范围之外的事物,用意大利人有说服力的语言清楚地表达出来。 五百年后的今天,莱奥纳多的笔记被牛津大学出版社作为无价宝列入世界古典丛书之中。 读者能看到他力求在作品中表达自己的思想,人们将了解他,理解其内在的统一性。
      从多方面的观察了解高尚坚定的心灵。意大利文艺复兴时期的一位伟人用自己的言行极其清晰地描绘了自己的生活。 瓦萨里在艺术家传记前面这样说:有时候,上帝赐给我们的不仅是人而且是神,我们可以借他的思想和非凡的智慧升入天堂。接近崇高的思想就能得到最好的教益,获得幸福和欢乐。
      本书的目的就是给读者提供一个这样的机会。 -------------------------------------------------------------------------------- 请读片断: 流水带着山石经所有从高山到海里的出水口流入海 里;海水往山地反冲时,这些山石被抛回山地;海水涌向海 里时,山石又随海水从山上退到海里,当它们滚到拐角处就 聚集在一起;山石的脆弱部分受冲击,棱角被磨损而变成滚 圆形,在埃尔巴海滨可看到这类圆形石。
      较大的岩石不易 动仍留在原处,被冲得越远的岩石就变得越小,因此,在流 动和冲击过程中,山石先被磨成圆形石,随之磨成细沙,最 后变成泥土。海水从前面所说的山地退走后,大海留下的 盐沉积物及地上的其他潮湿物同砾石和泥沙结成综合体, 因此,砾石变成大石块,沙变成石灰华,在从科摩山延伸的 阿达河,我们看到这些标本,还有从德国阿尔卑斯山引伸的 蒂西诺,艾迪格,奥格里奥和亚德里亚,以及从卢波和卡普 莱亚山附近的阿尔巴诺山引伸的阿诺河等处的最大石块都 是由不同石质和不同颜色的单个砾石构成的。
       最最重要的问题是稳定。像庙宇和其他公共建筑物的 各组成部分的地基那样,各部分的深度与其负荷成比例。 例如,能经受得住压在地基上面的重量。地底下纵深结构 是分层的,每一层内有较重的部分和较轻的部分,最底层最 重。
      按层分布的原因是这些地层由流入海洋的河水流注在 海里的沉积物所组成。最重的沉积物是最先流注的部分, 按顺序逐层注入:这是在水流处于稳定时水的作用结果,每 当水流动时就把它带走。在河岸可见到这些土层。在河水 的持续作用下,山被凿通,被劈成两半,形成深的峡谷。
      当 水退回沙滩时,就使那些地方的土质干涸,变成坚硬的石 块,原先结构精细的泥土更是如此。 (3)地中海 每个山谷都是由河流形成的,山谷间的大小与河流间 的大小相一致。世界上最大的河流是地中海河,它由尼罗 河源头流入西海洋。
       海面宽阔的地中海是一个内陆海,亚洲、非洲和欧洲的 主要河水流入此海,地中海水升到周围的高山脚,周围的山 脚构成地中海岸。 亚平宁山峰矗立在地中海里像个被咸水包围着的岛 屿。迄今非洲并非如此,在阿特拉斯山脉后面展现着辽阔 的平原,大地连着天边,绵延三千英里。
      孟菲斯城耸立海 边,今天,在意大利平原上空,鸟群在飞翔,鱼群在浅水中漫 游。 -------------------------------------------------------------------------------- 目录: 序言 第一章 真科学 一、经验 二、理性和自然规律 三、数学论证 四、实验 五、探求真知识 第二章 宇宙 一、四种元素 1。
      水 2。水和土 3。水和空气 4。土、水、空气和火 5。小宇宙和大宇宙 6。元素中的灵魂:其极限 7。天穹 二、自然的四种能力 理论力学一书的纲要 1。
      重 2。力和重 3。运动 4。运动和重物 5。运动和力 6。冲量和撞击 三、机械学 查阅实用机械学的书 1。摩擦 2。称衡仪器 3。轮轴与重量 4。
      螺旋 第三章 飞行 一、在风中和水中的运动 二、鸟翼的构造 三、游泳和飞行 四、飞行机 第四章 艺术 一、画家的学习课程 1。眼睛和事物的外貌 2。物体表面和光 3。
      生命和物体构造 4。精神的表现 5。构图 二、艺术的比较 1。绘画、音乐和诗 2。时间和空间 3。声音和空间 4。绘画与雕塑 三、建筑计划 四、艺术家的生活 第五章 故事和寓言 一、动物寓言 二、寓言 三、预言 四、笑话 五、象征性 六、对自然富于想象的描述 1。
      鲸 2。金牛宫山 3。
      巨人 第六章 生活的感想 一、生活经历 二、躯体的生命 三、精神生活 四、论统治 第七章 莱奥纳多的生活道路 一、托斯卡纳 二、第一米兰时期 三、威尼斯佛罗伦萨罗曼雅 四、第二米兰时期 五、罗马安布伊斯 莱奥纳多的遗嘱 注释 。

    u***