广告学

广告学到底学什么???谁能给我个答案?

好评回答
      我就是这个专业的 其实也学不到什么
    课程设置上大概就是包括了新闻学的一些课程(比如传播学等) 市场营销学的一些课程(比如市场营销、市场调研等) 艺术设计专业的一些课程(比如企业形象策划CI、平面设计之类等) 可能有些地方还包括广告法的一些课程
    总的来说学的很杂 如果跟着学校的课程学的话 你就基本没办法学到什么深的内容 所以如果你是这个专业 或者准备就读这个专业的话 我建议你还是应该在新闻、工商管理、广告设计这几个方向里面 选择一个方向深钻进去比较好 但是一旦钻进去你一定会发现其实你相比真正学这个专业的人往往更有优势 因为专业的不同 所以你动手能力和思维方式都会强过他们 当然你自学的压力会比较大 你必须自学这些老师不可能教给你的东西 而且要多和其他懂这个专业的人交流
    但是这个专业的好处就是很多的机会能让你锻炼自己的能力,而且可以有很宽松的氛围让你展开自己的理想,最后是比较好找工作,因为工作的流动性很大,所以基本上沿海的广告公司都是常年无限招人的。
      当然,前提必须是你真的努力学习了,并且出色才行。混的人很多,但是混的长就难了。 如果你性格开放,自制能力强,这个专业一定还是比较适合你的。 如果你想问更多有关问题的话可以给我的回答加评论 很愿意帮忙 。

    熊***