工厂财务报表有几种?如何看?

好评回答
    按照现行的企业会计制度和会计准则的规定,会计报表主要包括:资产负债表,利润表、现金流量表、资产减值准备明细表、利润分配表、股东权益培养变动表、分部报表和其他有关附表。
    利润表反映了一个会计期间的销售收入、销售成本、费用和利润状况,销售收入减去销售成本等于毛利润,毛利润减去费用等于税前利润或亏损,税前利润减去税金等于净利润或净亏损,税前利润为负值时,不交所有税。净利润一般是指税后净收入。

    广***

其他答案

  • 现在用的主要有资产负债表,损益表(利润表),现金流量表,如果是看本年利润的话就看损益表中利润总额就行了,如果是看所有的利润要与资产负债表结合起来看,看资产负债表的所有者权益。

    c***

  • 主要报表有三种,资产负债表,损益表,现金流量表,主要看损益表,上面有当月和当年的累计利润

    盼***