族谱上老婆的名字是前任妻子的,我该怎么办?

我是老公的第二任妻子,当年他离婚时遭到的父母的反对,至今他们仍承认前妻是媳妇,后来还是通过法院办理了离婚手续,我们也是通过民政局正式登记的.最近老家要写族谱,老婆一栏竟然是前妻的名字,还没正式印出来,我该怎样才能让他们改变?

好评回答
    你给了100分,看来你还是比较在意的。
    首先你要端正心态,夫妻间的和谐,人生的快乐才是最重要的,你老公爱你不,是最重要的。不要为了个不被现代人看重的东西搞得大家都不愉快。如果你公婆喜欢你,他们会考虑改,但是现在他们不改,肯定是你工夫不到家了。
    希望对你有帮助。

    l***

其他答案

  •       答100分的题我还是第一次,我就冒一次险帮你一次:首先,你是不是很在意,一定是真的在意了,为之奋斗就有意义了,否则鸡肋一般的事,你争到了也是了无兴趣的,新社会了,不是说传统的东东不好,一个家谱事小,一个面子是大啊!
        你的老公家出族谱,表明了他家是个大家族,人丁兴旺,关系复杂,族谱从一个?让娣从沉艘桓黾彝サ男∫煌常移咨嫌心阒っ鞔蠹胰峡赡懔耍幽赡懔耍裨蚰憔褪侨ν馊耍闼凳遣皇牵?
        家族接纳你了,今后的财产,分工,聚会等等都要打折扣的,你会说有法啊!那我告你,我就是学法律出身,没用的共产党不会问这等小事的,所以你一定要挣的怎么挣,别急听我讲你不要来硬的这件事不受法律行为的约束,只能来软的第一你要向你的老公发难,一哭二闹三上吊说你爱我吗,爱?我死心塌地的跟了你,结果你家人对那个人还那么好我活着有什意思啊,同时你要对你老公好一点拉,买点好吃的拉,捶捶背拉,让他觉的还是你好。
      第二擒贼先擒王家中族谱是谁问,找老的,老年人都爱小孩你把小孩带到,买上礼物不要小气出手要大方,没孩子套不到狼啊!要得好你还要哭一下,让他们觉得苦心一软说不定就成了。第三人缘要好电影过年看过吗?二女婿大川一开始也不被看好,可到家人手一份礼,一一击破啊! 毕竟你是合法的妻子,他们也懂可能就是有些固有的东东放不下啊,你要调动一切可能的力量包适你的社会关系甚至于你的父母亲。
       好了不知有没用啊!。

    苏***

  • 经典问题,推荐一下。同意。

    s***

  • 这个问题不好办,族谱上有前妻,续谱只能写后妻.

    洋***

  • 由你的老公出面解决吧

    y***

  • 对你的老公好点,然后对老人好点,总有一天感动他们。不过, 给钱给那个管族谱的老头,他会帮你改的

    雨***

  • 你丈夫干什么去了?既然是这样子的事情,和你丈夫谈谈,自然应该由他出面啊。我们家的族谱也有这样子的情况,但是和你不同的是老人们并没有介入族谱的编辑。何况族谱是反映家族的情况,就算是老人们承认了你的身份,那编排的时候也会是这样的情况:你丈夫的名字--他前妻的名字(离异)然后在他前妻的名字下面写上你的名字。这样子才是正宗的族谱的编排方式,你明白吗?不管怎样,他前妻的名字也是会出现在族谱里面的,表示曾经是一家人。

    m***

  • 管它呢!一张纸而已!

    晒***

  • 我想你可以拿着结婚证去找修族谱的人(据我所知,一般是比较有威信的村里的长者),他们应该是尊重法律的.

    梦***

  • 都什么时代了,还写这些东西,他们愿意写就让他们写去,就当是一帮疯子,写了又怎样不写又怎样,都是些嘘无飘渺的事,想开点,只要自已开心就好,其他的不重要。

    蓝***

  • 现在是法制社会,只要户口本上证明你是他妻子就完了。
    等你们成为历史,后面几代人都没见过你们,他们知道谁对谁啊?再说了你们家又不是皇帝的后代,族谱有什么用?
    干吗重视这些东西呢?想开点。人活在这个世界上就要自己给自己找开心,不是自己给自己找别扭。

    爱***

  • 不必在意,如果你真的在乎,让你的丈夫出面去更改 .

    心***

  • 族谱,又不是户口本,理它干吗。

    高***

  • 让你的丈夫出面去更改

    千***

  • 征求一下你丈夫的意见,这他应该出面,如果你真的在乎,应该由他请族长更正.法律认可的才是有意义的!

    和***

  • 不必在意

    一***

  • 你管他什么谱不谱的呢?什么年代了~法律不承认什么族谱,他们爱闹爱疯让他们疯去吧

    小***

  • 现在什么年代了 你还在乎那个吗 毕竟人家是原配吗 你要是争的话只能是自讨没趣的

    兵***

  •     那意思就是不承认你是他们的儿媳妇了

    苏***

  • 自己重新编一本,写上自己的名字。

    大***

  • 等到重修族谱时更换

    人***

  • 我倒  那意思就是不承认你是他们的儿媳妇了  对了 他离婚是因为你的介入吗  这样的话这就是代价  如果不是 那可能是因为你做得还不够好!用真心去感化老人吧

    跌***

  • 晕!这个东西现在还有人用、有人看重吗?
    如果你真的很看重的话
    可以为他们家族生一个男丁----俗语是接户口本的
    我想你的地位就会稳固了
    如果敢于生二个男孩
    我想你的地位就是神圣不可侵犯、不可撼动的!!!!!!!!!!

    ****