电脑的处理器都有哪几种啊?分别怎么样?

好评回答
        CPU(Central Processing Unit),即中央处理单 元,也称微处理器,是整个系统的核心,也是整个系统最高的执行单位。它负责整个系统指令的执行、数学于逻辑运算、数据存储、传送以及输入输出的控制。因为 CPU 是决定电脑性能的核心部件,一般 CPU 的功能和处理速度,我们可以从它的型号和编号来判断,如 Pentium 系列是 586 机种的 CPU,型号后的数字即为它的工作频率(时钟频率),单位是 MHz。
      从外表看,CPU 其实就是一块矩形固状物体,通过密密麻麻的众多管脚于主板相连。不过,此时用户看到的不过是 CPU 的外壳。用专门术语讲就是 CPU 的封装。在 CPU 的内部,其核心是一片大小通常不到 1/4 英寸的薄薄的硅片(英文名称 DIE,也就是核心的意思,PIII Coppermine 和 Duron 等 CPU 中间的突起部分就是DIE)。
      在这块面积不大的硅片上,布满了数以百万的晶体管。这些晶体管的作用就是象我们的大脑上的神经元,相互配合协凋,以此来完成个种复杂的运算和操作。
       其实PC机用的CPU除了Intel和AMD还有中国台湾的一款低价CPU——Cyrix, 微胜 Cyrix Intel AMD IBM IBM PowerPC IDT Cyrix Winchip处理器 。

    j***

其他答案

  • 有两大巨头:奔腾和AMD
    玩游戏上上网又要性价比的话建议用AMD的,具体性能价格上这网查一下

    1***

  • 处理器就是CPU,主要有奔腾和AMD这两种处理器。本人个人觉得奔腾处理器要好一点!

    雕***