乒乓球为什么不设男女对打?不要说:体力,素质问题

谁胜

好评回答
      其实最基本是技术问题!!!世界顶尖男选手之所以那么厉害,实力如此接近,最基本是接受能力好,能应付任何不同的打法,例如韩国的朱世赫,他的削球打法世界第一,但是中国的选手以前也有练过打削球,只不过是让女选手陪练,但效果就大不一样,朱世赫削的球又旋又转,而且还会强攻和对拉,技术如此全面,有那一个女选手可以做到呢???不然的话,马林也不会输给朱世赫两次,交锋记录为2:1,马林才赢了一次!!!另外体力一点也不是女选手逊色于男选手的问题,郭跃也有溶入一些男性打法,但没那个力度,那个把握落点的判断,改变路线的果断才是女选手的基本问题!!!!而女选手毕竟接受能力不够好,才会出现称霸女子乒坛的现象,失去悬念!!!而男选手就不是这样,只要心理出现丝毫问题都会遭到失败,没有任何可以调整的机会,所以如果他们让我们失望,我们也不能去责怪他们,因为他们承受的压力已经够大,我们要宽容地对待他们!!!继续支持中国“国球”!!!谢谢!!!!!!!!
                                                         (以上只代表个人意见)。

    王***

其他答案