东西方人的差别

关于文化,价值观,审美上的差异

好评回答
    在性格上:最主要的差别在于东方人比轻谦卑,个个都似谦谦君子,含蓄稳重,较墨守成?,但缺乏创新及叛逆精神,公德心较缺乏,表面上个个笑眯眯的骨子里崇洋媚外的奴性根深蒂固,对洋人都彬彬有礼对同胞往往色历?溶螅亲永锏陌精神常又作崇,而又常常口是心非,胆小慎微,圆滑。而西方人则比较狂妄自大,喜怒溢于言表,谈吐从不考虑后果,做事雷历风行,富有创新精神,较不墨守成规,较尊重女性,较有公德心,虽然高叫和平、平等,但骨子里的霸道,蛮横与生俱来,都有一种种族优越感,易冲动好斗,但相对的较注重人权,口是心非的功力不够。
    在外形上:东方人皮肤较细腻,光滑,个子较瘦小,脸的轮廓棱角不会很分明,黑发棕眼黄皮肤。而西方人则皮肤较粗糙,体毛浓密,体味较重,个子较高大,脸的轮廓棱角很分明,眼晴深遂而大,鼻子高而挺,蓝或灰眼晴,金黄或棕红或黑的浓密卷毛头发,皮肤粗糙而较白或粉红、粉白,下身比较长。

    1***

其他答案

  • 简单理解可以这样说:
    西方人追求个人价值的实现,崇尚民主、自由,个人英雄主义处处可见。东方人追求集体利益,个人价值要服从于整体,等级、规矩较严格。所以姚明的“霸气”之说是东西人分歧的一个很好例证

    落***

  • 多了,一言两语说不完。

    风***