自考的毕业证遗失后怎么补办?

本人的自学考试的大专毕业证不幸遗失,请问如何补办?到什么地方补办呢?急切盼望您的解答!!!

好评回答
    考生遗失毕业证或毕业生登记表一律不予补发。只能申请办理学历证明书。申办的手续是考生首先在有关报刊上刊登遗失启事,并带报纸连同要人申请到市自考办领取申请表后再到省考办和主考院校办理学历证明书。

    朱***

其他答案

  • 考生因故丢失毕业证,应由其所在单位出具证明信,如无工作单位,应由所在街道办事处出具证明,考生携带一寸免冠照片,照片须为毕业生登记表同版照片,并提供其毕业证书编号,丢失毕业证书,可根据毕业生登记表上的毕业证书编号,经核对档案后,出具附有照片,压钢印及盖北京市高等教育自学考试委员会办公室印章的毕业证明。须提醒考生注意的是毕业证明无主考学校印章。补办毕业生登记表根据毕业证书上的编号,核实档案,复印毕业生登记表,加盖北京市高等教育自学考试委员会办公室公章。

    夏***

  • 其实根本不用再办毕业证了,再网上就要以查到你的同等学力毕业证书.所以办不办无所谓.

    r***

  • 联系你的毕业学校,让他们给你解决.

    b***

  • 同意  龙在江湖  的说法,  即省钱又快速.

    顶***

  • 要实在不成,查到你的真证号,办一个假的证就成,不要那么较真,没事的,违法这年头是常事

    1***

  • 联系主办院校

    r***

  • 去自考办,根据准考证查相关信息,补交一点费用而已

    n***

  • 肯定不能补发,可以开个证明

    东***

  • 到自考网上查询你的毕业证,打印一份副稿,先用。

    追***

  • 凡人说的既是

    h***

  • 只能开证明,除非,你的关系非常到位~~

    a***

  • 楼上所言极是顶……………………………………………………………………

    樱***

  •   遗失、损毁毕业证或《毕业生登记表》,按文件规定一律不予补发原件。

      如果毕业证书不慎遗失或其它原因造成损毁,又确需证明学历者,则可由本人申请、单位证明,报县(市、区)或市(地、州)考办核实,经省考办审核后,由省考委出具毕业证明书(只能办理一次,若再遗失则不再办理。
      )      办理毕业证明书程序:       1。考生必须在市(地、州)级以上的报纸登报,申明由四川省高等教育自学考试委员会颁发的xxx姓名,xxx专业,xxxxxx号毕业证书,因遗失,或其它原因造成损毁作废。       2。
      考生本人提出书面申请,注明本人的出》生年、月、日、籍贯,毕业证遗失的时间、地点、原因等内容。       3。将书面申请,申明作废的原版报纸,(不能裁剪)本人身份证(原件、复印件),近期二寸半身黑白正面免冠照片一张,报县(市、区)或市(地、州)考办核实,并按规定交纳费用,经省考办审核,由省考委出具毕业证明书,证明该生何年何月毕业于何专业,原毕业证作废等内容。
            一个月内可以得到回复。      《毕业生登记表》遗失或损毁,则一律不补发。考生领到毕业登记表后,应及时交有关部门装入考生人事档案中。 。

    凡***

  • 只知道必须要登遗失启事,最好问问自考办及所属院校

    l***

  • 考生遗失毕业证或毕业生登记表一律不予补发。只能申请办理学历证明书。申办的手续是考生首先在有关报刊上刊登遗失启事,并带报纸连同要人申请到市自考办领取申请表后再到省考办和主考院校办理学历证明书。

    天***

  • 好象不能补办,只能给开证明

    骆***