怎么学好英语

我现在 在 上大学了不知道为什么   我现在不想学习英语了   你门能帮我吗谢谢了

好评回答
    真可惜,有这么好的条件却不想学英语.当你看到别人和老处用英语对答如流时你就知道学习英语是多好的一件事了,或者是你眼看着老外无助的眼神而身边无一个人能明白他的意思你就会后悔当初应该好好学习英语,起码到现在能帮他一下了.
    不瞒你说,我到现在已经参加工作了,还继续学英语,经常在网上搜索相关的学习资料,订阅学习课程,我也有疲倦的时候也有不想学的时候,但一想到我一定要在2008年英语有一个大突破时我就会继续学习.
    还有一点是在学校的学习氛围好,自己的记忆力也跟得上,等工作后,年龄越大越不容易学,记忆力会减退.
    所以我建议你慢慢培养你的爱好,用英语与别人试着交谈,等你发现自己的不足之处,你就知道该从哪方面入手了,多看些美国大片(美语版的)可以提高听力及口语能力.祝你成功!

    丽***

其他答案

  •   从初中进入高中学习是一个新的转折点,同学们必须采用不同的方法来学习。初中阶段主要重视英语知识和语法的学习,而高中阶段则侧重培养阅读能力,需要同学们把学到的知识灵活运用到对语言、文章的理解中,不断提高分析判断能力、逻辑思维能力和语言运用能力。所以在学习过程中不能死抠句子、死记语法,而要在交际用语、习惯搭配及语言的多变方面多下功夫。
      同时还要讲究学习策略,制定符合自己的学习方法和目标,从一开始就养成一个良好的学习习惯,使自己充满信心,学好英语。 高中英语教学大纲规定了要求掌握的日常交际功能项目共41个。这些交际用语分别在初、高中教材各个单元的对话中陆续出现。本单元为初中学生进入高中后学习的第一个单元,教材在对日常用语的安排上,由已学的交际用语引出新的对话。
      如怎样介绍新朋友,结束谈话告别时的用语以及如何委托他人转达问候的几种表达方法等。这些句子都是英美人在日常生活中使用频率较高的用语,也是考查的热点。 近年来的英语高考试题在命题指导思想上转变了传统的以考查知识为主题,确立"以能力立意"的命题思想,从而改变了过去重语法轻交际的倾向,加强了对外语交际能力的考查。
      教学大纲明文规定了考查交际用语的形式包括笔试,口试及听力测试,这就预示着今后将在听力测试题型中增强对交际能力的考查,希望同学们在学习中注意情景交际用语的掌握与使用。 要提高听说能力,正确的态度是,尽可能设法用学过的词汇和句型表达自己的观点,抓住一切机会多听多说,并持之以恒。
       那么怎样才能达到这一目标? 同学们必须具有自觉实践的意识,抓住一切机会多听多说,在实践中不断修正错误,并持之以恒,水平才能提高。机会在哪里?不仅在课内,而且在课外。课内是基础,课外天地更宽广。 同学们要积极参与老师组织的听说活动,不但要仔细听英语录音带和老师说的英语,而且还要仔细听其他同学说的英语。
      听懂之后必有反应,要主动表达自己的观点。一定不要怕说错而闭口不言。正确的态度应该是,尽可能设法用学过的词汇和句型表达自己的观点,决不要未开口而先担忧。课堂教学的现代化设备(电化教具和电脑多媒体)也要用足用好。 再来看课外英语听说学习的环境和条件。
      广播、电视、互联网、录音带、录像带、CD、VCD、原版 电影,各类英语演讲比赛和夏令营等活动,英语学习的素材不一而足。同学们在条件许可的情况下,应强化自身周围的听说氛围。 另外多看课外读物也不失为一种好方法。阅读的好处是扩大知识面,增加词汇量,提高理解力,巩固词汇和语法结构,同时还有力地推进听说写能力。
      真正意义上的课外阅读与做试卷时看几个段落和短篇是两回事。前者是一种泛读,一种休闲式的欣赏,一种大多数情况下效果更好的无意学习。 这里建议你去书店选购适合自己水平的简易读物。怎样才算适合自己的水平?一般说来,自己粗看几页能知大意的书,便称得上适合自己水平,其中当然有生词和新的结构,但这不要紧,跳一跳,便能摘下果子,这反而能激发好奇心,提高兴趣,增强理解能力。
       阅读之后作些摘记,留下一些新词汇、新句型和信息,作为自己实践的足迹,供日后再学习。自己动了手,记忆更牢固。 顺便说一下词汇难记的老大难问题。记不住词汇,其实是词汇的复现率不够,而光死背单词,又太枯燥,费时效果差。词汇记忆难是事实,记忆词汇有许多方法,但多阅读,在阅读中巩固词汇的识记不失为一个好方法。
      书面表达的基础是口头表达,其实质是用英语思维的能力。其中词汇和句型是必要条件,语法知识是重要条件,这些条件的积累靠的是长期听、说和阅读实践的运作。 总的说来,学好英语有以下几点诀窍: 一、 认真听教科书规定的内容,大略掌握基本的语法知识、单词。
       二、 课下完成作业后,要选择一套英语录音带来听,它应该是让你在随意中就能轻松听下去的录音带,它不会给你增加太大的压力,但却能让你把教科书上学过的句子、单词、语法得到快速而有效的复习和巩固。这就是快速学习法中的"存储、记忆、激活"三过程中的关键过程:激活。
       三、 在完成了"学好教科书"的目的之后,要有"先人一步、捷足先登"的思想,那就是选择一条适合于你自己的学英语的捷径、比如利用做完功课闭目养神的休息时间训练听说,在不知不觉中就会说很多地道的英语句子。一年后你突然发现你已远远走在其它同学前头了。
       四、 为了应付考试,你要经常多做几套试题。你会意识到,你会说的那些句子能十分有效地帮你对付各种各样的考试题。 。

    晴***

  •   首先当然是兴趣了。
    最重要的是,不要把学英语看作是一件苦差事,而是一个不断学到新知识、新技能,天天有新发现、天天有新进步、天天有新乐趣的过程。
      1 .通过对比找乐趣。通过英、汉两种语言的对比,我们从学习的第一天起,就不断发现许多“新鲜事”:我们叫做“水”的东西,他们说是“ water ”、“水”是一个音节,“ water ”却是两个音节;我们管叫做“空气”的东西,他们说是“ air ”。
      “空气”是两个音节,“ air ”是一个音节。我们说“树上有一只鸟”,他们说“ There is a bird in the tree ” , 我们说“在树上”,他们偏偏说“在树里”,好像他们专门要和汉语“对着干”似的。两种语言有千差万别,但是也有不少相同之处:汉语说,“我给她一本书”。
      英语说,“ I gave her a book ” , 两个句子词序相同。   1 .语言是民族文化的载体。 学习语言的过程中,可以了解到许多和我们不同的文化背景知识。我们见到熟人,往往问“吃过了没有?”英、美国家的人却问“ How are you? ”。
      我们关心吃饭问题,他们则关心健康问题。总之,只要我们充满好奇心,就会天天有新发现。通过两种语言方方面面的对比,我们就可以得到许多乐趣。   2 .通过使用得到乐趣。 在没有学习英语之前,我们只能使用汉语与别人交流。开始学习英语之后,我们就可以尝试使用英语来进行交流。
      “ Good Morning ”“ Can I help you? ”“ Hi ” 、“ Yes ”、 “ No ”,从学习的第一天开始,我们就能说英语,而且随着学习的进展,我们会说的英语句子越来越多,直到把英语当成自己的第二语言这个过程自然充满乐趣。
         3 .通过成就得到乐趣。 随着学习的进展,我们的英语水平不断提高,每次考试都有较好的表现,家长高兴,老师表扬,同学羡慕,自己也有一种成就感,从而增强学习信心,增加自己的学习动力。   4 .通过欣赏得到乐趣。 当我们开始能够新闻记者一些简易的项英文读物之后,就要开始大量阅读。
      书中描绘的地地道道的异国风光,其他民族人民千百年来积演的风俗、文化观念产巧妙的语言运用,一幕幕展现在我们面前。喜欢唱歌的人,可以学唱一些英文歌曲,喜欢看电影的人,可以看“音乐之声”、“哈利·波特”等带中、英文字幕的原版电影。其中乐趣,要是不直接掌握英语、单靠别人翻译、介绍是无论如何体会不到的。
         通过培养学习英语的兴趣,不断培强自己学习英语的内在动力,越学越爱学,一天不学都难爱,到了这样的境界。就一定能够学好英语,考无不胜。 。

    明***