2个月宝宝自己突然惊吓似的四肢乱动睡不踏实觉

我家宝宝2个月,在不熟睡的时间段里即便没有什么声音,自己吓唬自己,突然惊醒,有时吃着奶时也这样,四肢乱动,好像受到惊吓一样。熟睡时到没有这种情况。不知为什么?

好评回答
    正常的,我宝宝现在四个月了,还经常这样。不是他自己吓自己,是因为宝宝在肚里四肢是圈着的,周围有羊水的保护,现在出来一下子没有了,手一伸就抓了个空,自然不习惯.这样说明小孩健康的,难道睡觉一动不动就好啊,大人睡觉还说梦话什么的呢.我都问过好多人的,她们带小孩子时都这样的.不过小孩老动醒就睡不踏实不容易长肉.你有空时陪他睡会,握着他的手睡,这样他有安全感,醒了也能马上睡着.不要乱吃什么定惊的药,别听楼上的人瞎说.不用担心,我以前也总这样,觉得小宝宝这样不对劲那样不对劲,都是新做妈妈没经验.多问问过来人就知道了.不要多想,这是一个宝宝正常的表现.

其他答案

  • 孩子一般不会自己吓自己的,发生受惊的情况,肯定是他白天或之前受到过什么惊吓造成的。比如抱孩子过马路,经过身边的车突然鸣笛可能造成孩子受惊;突遇一些大的动物也可以让他害怕;或不小心摔过咬也会;
    出现这种情况,家长,尤其是妈妈在孩子睡觉时(尤其是刚睡着时)最好能陪伴身边,如果发现孩子有从睡眠中惊醒的情况,要立刻轻抚他,最好拉住或轻拍他的小手,这样让他能感觉妈妈的存在,会缓解他的惊吓,有安全感。
    看一下宝宝的睫毛,正常情况睫毛应该是一根一根顺着的,如果睫毛几根几根缕在一起,用老人家的经验说则是受过惊吓的表现。可以去药店买些定惊安神的药,我不记得具体名字了,你到药店直接给店员说定惊安神的他们一般都知道。只是因为孩子小,一定要注意剂量。日常可以通过哼唱说话等与孩子声音交流,虽然他听不懂,但这可以给他安全感,对孩子来说很重要。
    祝你的宝宝赶快好起来!

    小***