每年存5000,存20年,扣税后,我能拿回多少钱?

谢谢大家帮我算一下,我不会算。。。。
如果有什么公式麻烦大家告诉我一下,谢谢!

好评回答
    每年存5000元,连续存20年后本息的计算。
    一是出于简化计算的目的,只是考虑存1年期(税后利率1.8%),那计算方法可以用EXCEL中的函数FV(利率,次数,本金)即FV(1.8%,20,5000)=119096.6
    二是考虑利息的最大化,根据存期选择存款期限,如第一年的5000存为5年期,并本息转存三次共存四次五年期;第二年的存为三个5年期,一个3年期再一个1年期,其余的以次类推。按这种方法得到的本息为133156元。计算过程见附表。

    岁***

其他答案

  • 理论上说,岁月如飞刀说的是对的.但是忽略了一个细节,如果银行利息上调,而且很高的话,就有些不上算了,因为银行规定,如遇利率调整,定期存款存期内按存入日挂牌利率执行.我看,还是选存期短点较好,3年一转差不多吧>

    g***

  • 按照存一年期,到期自动转存,按目前利率2.25%,税率20%计算。
    在excell中有公式,计算很方便,
    15年后所得=FV(2.25%*80%,20,-5000,0,0)=119096.60元
    在财务管理中,这是等额年金净将来值问题,你可以找财务管理或技术经济学的书籍看一下,很详细。

    s***

  • 零存整取20我还没发现哪个行有,一般来说最多5年,按工行来算5年
    存款利息:285.94元
    利息税额:57.19元
    实得利息:228.75元
    本息合讲:5228.75元
    20年是不是太长了点,如果真的一定不动的话推荐20年你可以买一种好的万能型或分红型的保险长期一般来说买万能型的比较好些,或买工行的基金定投(有可能有风险)。

    欧***

  • 这要知道银行的利率和税率才能计算(公式应根据复利公式计算)
    我先把公式告诉你假设r为税率
    即5000*(1+r)20次方+5000*(1+r)19次方+.......5000*(1+r)1次方
    由于税率和利率不知道所以上面这个式子能算出本利和(未除税率)
    拿建设银行为例利息率为0.72%税率市区是7%(这是固定的城镇是5%县区是1%)
    计算出来大约是<107916.2元(未除利息税)
    利息税是7916.2*0.07=554.1
    本利和是107362.1元
    因为各银行利率相差不大所以本利和就在107362.1左右
    如果是为了赚钱建议尽量别存银行银行利率低税率高
    建议购买国债或合适基金风险低利率比银行利率高

    苍***