win xp

我的电脑因文件丢失,重装了XP系统,装好后发现:“多媒体音频控制器”和“视频监视器VGA”前有黄色的惊叹号,是否是声卡和显卡的驱动有问题?我的电脑配置是:赛扬2.93,现代512M内存,迈拓120G硬盘,精英P4M800-M7主板(集成显卡、声卡、网卡),以上两个问题是否只要重装主板的驱动就可以解决了?请高手指教!

好评回答
    一般装系统的流程是
    1操作系统安装
    2主板驱动安装(有些主板是自带的显卡和声卡驱动)
    3声卡和显卡驱动安装(如果是独立的声卡和显卡就要单独的驱动了)
    照LZ的问题有可能是你的声卡跟显卡是独立的。需用要另找驱动(买机时供应商会给这种驱动的)
    也有可能LZ是是自带的。你只装载了主板驱动。没在驱动那里继续安装声卡和显卡驱动)

    再***

其他答案

  • 有些主板驱动不是自动安装所有硬件驱动,这需要你分别选择,你分别双击有黄色叹号的声卡和显卡,选择重新安装驱动或者是升级驱动程序,不能自动搜索的话呢,你再浏览主板驱动,选择相应的文件夹,安装一遍就好了

    j***

  • 你考虑的正确,听你说已经装了声卡和显卡的驱动了,看来是不匹配,重新搜索安装问题就解决了。

    1***

  • 把显卡和主板的驱动安装一遍,先装主板,再装显卡

    吴***