什么型号的飞机,发射的什么导弹?

看看什么东东,我可是真不知道。不要骗我。

看看什么东东,我可是……
好评回答
    SH-60“海鹰”舰载直升机在发射仿制挪威的AGM-119“企鹅”小型反舰导弹!
    这款反舰导弹是红外寻的型号,射程较近,大概只有20-35公里的样子,战斗部整整100公斤。
    给人的感觉:射程比英国的“贼鸥”和法国的AS-15TT远不了多少,但战斗部却比人家大的太多,不过和“飞鱼”AM-39或AGM-84“捕鲸叉”比起来,战斗部威力又差一截了.........
    所以其目标定位较尴尬,打主战舰艇,显得威力不足,打小型舰艇,又显得威力过剩.........

    1***

其他答案

  •   SH-60S发挪威AGM-119“企鹅”小型反舰导弹。
    相关资料:研制国家:美国
      型号: SH-60“海鹰”
      研制单位:西科斯基公司
      现状: 现役
      一、 概述:
      S-60B是美国西科斯基飞机公司研制的双发、单桨多用途直升机,是UH-60的改型。
      美国海军的编号有:SH-60B,绰号“海鹰”;SH-60F,绰 号“大洋鹰”及HH-6OH。美国海岸警卫队编号HH-60J,绰号“坚鹰”。该机的全面研制工作于1978年2月28日开始,1979年12月12日首 次试飞。1983年4月,生产型开始交付使用。
         二、 性能指标:   机长(旋翼展开)19。7米(旋翼折叠)12。5米 机宽(旋翼展开)16。2米(旋翼折叠)4米   机高(旋翼展开)5。18米(旋翼折叠)3。96米 主翼直径16。2米 尾翼直径3。35米   起飞重量(反潜)9575公斤(反舰)8721公斤 最大起飞重量:9926公斤   续航能力:3。
      5到6小时 4。2小时(海平面飞行,天气晴朗,无风)   机组人员:四人(正副驾驶,机载战术设备操作军官,传感器操作手)   三、 结构特点:   和在陆军中服役的黑鹰相比,海鹰SH-60B大约有83%的零部件和前者是通用的。但是因海上作战的特殊性,海鹰的改进比较大,机身蒙皮经过特殊处理,以适应海水的腐蚀。
         增加了旋翼刹车,装备旋翼自动折叠系统,尾部的水平尾翼呈矩形也可以折叠,而陆军的黑鹰 的水平尾翼则呈梯形;飞行员座舱并没有用装甲强化;后机身装有防撞的双油箱燃油系统,油箱总容量2241升,油箱1/3以下部分能够自封;增加了紧急漂浮系统。
         该机的主要反潜武器为两枚MK46声自导鱼雷,在执行搜索任务时,可以将鱼雷改成两 个455升的副油箱。该机的发动机为T700-GE-401,单台功率1690轴马力。后期通用又提供了更新型的发动机T700-GE-401C,输出功率达到了1900轴马力,由于海鹰的起飞重量比黑鹰重,所以该机的飞行速度并没有因发动机功率的提升而提高。
         四、 武器控制与电子系统:   采用AN/ARQ-44保密数据链,圆形的数据链天线位于尾梁下方;增加自动飞行控制系统;增加悬停空中加油系统,   该机的主要探测设备为德州仪表公司生产的AN/APS-124全方位搜索雷达,安装在机头下方的雷达罩内,虽然AN/APS-124的体积不大,但在典型搜索高度,其有效作用距离能够达到240公里,可以有效对付潜望镜状态的潜艇。
      机头的雷达罩内装备的是AN/ALQ-142电子支援测量系统,机上总共有4个该型系统。为了对付 新型潜艇,该机还有德州仪表生产的AN/ASQ-81(V)2磁异常探测仪,探测仪的传感器安装在机身右侧,使用时可以用缆线拖放。机上有25管声纳浮标 发射器,每个发射器内有5个声纳浮标,可以使用各种类型的主/被动声纳浮标,由AN/ARR-75接受仪接受来自浮标的信号。
          美国海军有数十艘的航空母舰,而潜艇则对其产生了严重的威胁,为航母配备反潜直升机 是必需的,原先这一任务由西科斯基早期产品SH-3H海王担任,1971年开始装备,进入90年代以来,海王已经严重老化,新型航母舰载反潜直升机的研制 工作随即展开,美国海军看上了SH-60B,西科斯基在此基础上推出了SH-60F,绰号“大洋鹰”,美国海军欣然接受。
      至90年代中期,美国所有的航母都换装了这型反潜直升机。SH-60F取消了SH-60B上用于反舰的一些电子设备,其主要的探测设备是本蒂克斯公司的AQS-13F调放式变深声纳,机上共有4名机组成员,即正副驾驶员和两名声纳操作手,而且该机的外侧挂架明显要比SH-60B大,可以挂载3枚MK50鱼雷。
         SH-60F除了能够执行SH-60B的所有的任务外,还要执行一项对航母来说非常重要的任务就是在航母弹射或者回收飞机时待命随时前去营救落水的飞行员。除此之外,SH-60F在执行反潜任务时和SH-60B也有所不同,SH-60F 通常是两架为基本单位出动执行反潜任务,而且反潜搜索时,采用吊防式声纳在被怀疑有潜艇的地方进行搜索,而不是像SH-60B那样投放声纳浮标,AQS- 13F的缆绳长达480米,足够探测目前所有的潜艇。
         五、 技术特点分析与述评:   虽然SH-60B/F是比较新的型号,但进入新世纪后,美国海军还是希望能够用新机型来替换这两型飞机,目前正在进行的是SH-60R项目,SH-60R将采用SH-60B进行大幅度的升级。   六、 装备情况及型号演变:   至90年代中期,该机已经交付了150架,美国海军希望装备260架该型飞机。
      其主要型号有:   SH-60B:最初生产型号   UH-60J:日本自卫队用于搜索和救援的型号,是三菱重工业瓮生产的又一型号   SH-60F“大洋鹰”:美国航空母舰上使用的舰载直升机,用来替换海军的SH-3H“海王”直升机   HH-60H,美国海军的战斗搜索和救援/特种作战支援型直升机。
         七、 作战使用:(任务、范围、使用、部署等)   扩大美国海军的反潜和反舰能力,补充现有陆基和舰载固定翼飞机的不足;还可以执行战斗搜索、救援/特种作战支援、撤退伤员、垂直补给和搜救等任务。   八、 实战表现   海湾战争前期,美国海军对25架准备参战的SH-60B进行了升级,加装了AN/ALQ-144红外干扰装置,AN/ALE-39箔条发射器,AN/ARR- 47导弹靠近告警装置等等,这些改装后的海鹰在海湾战争中的表现相当的活跃,不仅出色地完成封锁、反潜等任务,而且还冒险进入伊领空营救被击落的F-16 和AV-8B飞行员,运输海豹突击队员执行任务。
      为了消除伊拉克的反舰导弹对多国部队舰艇的威胁,海鹰还加装了一种被称为AIRBAC的特大型箔条干扰 弹,这些干扰弹由于太大只能从声纳发射筒内发射。 ★ 结构特点   企鹅系列反舰导弹采用相同的鸭式气动外形布局和相似的弹体结构,4片箭羽式控制舵面和稳定弹翼分别位于弹体前部和后部,前舵和弹翼均呈X形配置,处于同一水平面上。
      圆柱形弹体头部呈卵形,尾部呈半球形,弹体内部采用模块化舱段结构,从前到后分为3个舱段:导引头舱、战斗部舱和发动机舱。   导引头为视场可变的热成像被动红外导引头,有宽、窄两种视场,宽视场在远距搜索目标阶段使用,当导弹接近目标时转入跟踪锁定目标阶段,此时将导引头的宽视场转换为窄视场。
      该导引头采用了凝视焦平面阵列技术,不是跟踪目标热点,而是由目标与背景的对比度产生的制导信号跟踪目标,可以引导导弹飞向对比度变化最为明显的舰舷吃水线附近攻击。由此带来最大的破坏杀伤效果。该导引头作用距离较近,但中段惯导系统的精度允许其在更为接近目标处开机工作,这有利于导引头抗干扰和提高制导精度。
      企鹅系列反舰导弹的动力装置均为1台罗佛斯和大西洋研究中心设计的无烟固体火箭发动机。战斗部均采用半穿甲爆破型,总重120公斤。   ★ 舰对舰型   企鹅家族中最早设计的两型反舰导弹均为海上平台设计,也就是通常所说的舰对舰导弹系统。企鹅-I型舰舰导弹系统包括导弹和舰载设备两部分。
      企鹅-I型反舰导弹采用鸭式气动布局。整个导弹分为头部、战斗部和动力装置三个舱段。弹体为圆柱形,头部为卵形。4片燕尾形鸭式控制舵和4片燕尾形弹翼均呈X型配置。动力装置包括固体火箭助推器和火箭发动机,速度为亚音速,最大射程20公里。制导设备包括惯导系统、自动驾驶仪、红外导引头和激光高度表。
      惯导系统用于导弹飞行中段的控制,飞行25公里的导引精度为200米;激光高度表用来控制导弹飞行的高度;红外导引头用于导弹飞行末段的制导。战斗部采用了美国小斗犬导弹的MK-19型半穿甲爆破型,重120公斤,装药50公斤,有一个延时触发引信,保证导弹在穿破目标外壳后,进入其内部爆炸,取得最大的杀伤后效。
         舰载设备包括目标探测(探测雷达)、火控系统(火控雷达和火控计算机)和发射装置。作战时,由舰载雷达或被动探测设备探测目标,根据探测到的目标数据和搭载舰艇的运动参数,火控系统的处理机进行数据处理。操纵员选定目标、飞行弹道和导引头工作方式,操纵舰艇进入发射阵位,对导弹进行发射前检查并组织发射。
      由于导弹发射后为自主控制,所以舰艇发射导弹后即可退出。导弹在爬升到巡航高度(40-60米)后助推器脱落,主发动机启动。导弹根据预编程序先转向目标飞行,接着在惯导系统和高度表控制下巡航飞行。当飞至预定的导引头开机点时开机,对目标搜索、捕获和跟踪。
      最后,根据发射前选定的末段弹道,对着目标或迂回到目标后面攻击。   在企鹅-I型导弹服役后,挪威康斯伯格公司又在企鹅-I的基础上发展出企鹅-II多用途反舰导弹。企鹅-II型舰舰导弹导弹的气动布局和内部结构配置与企鹅-I完全相同,不过动力装置采用了高能推进剂,射程增加到30公里,企鹅-IIMOD7型达34公里。
      制导设备更加先进和精确,中途制导采用了可编程惯导系统,导弹发射后能按程序左转或右转、直线或迂回飞行。红外导引头是一种视场可变的热成像导引头,以宽视场搜索、捕获目标后转入窄视场跟踪,由目标与周围背景的对比度来产生制导指令,引导导弹攻击目标。现在说的舰对舰、岸对舰两用型企鹅-II是老企鹅-II的改进型,有多种型号。
         企鹅-I在挪威共装备了30艘舰艇。企鹅-II装备的舰艇包括挪威14艘、土耳其8艘、瑞典16艘、希腊6艘。   ★ 空对舰型   在连续开发了两型舰舰导弹后,挪威康伯格公司把视线投向了固定翼战斗机和海军舰载直升机。显然,飞机在执行反舰任务上有着无可比拟的优势——良好的视野、相对宽大的探测范围、更好的平台机动性。
      因此,从1979年开始,挪威康斯伯格公司连续研制出两型空对舰的企鹅导弹——主要装备固定翼战斗机的企鹅-III型和装备海军舰载直升机的企鹅-IIMOD7型。   企鹅-III空对舰导弹主要用于抗两栖登陆,特别用于封锁海域和攻击舰艇目标,也可作为空对地和地对地导弹使用。
      企鹅-III的弹体气动布局、内部结构和整体设计理念与企鹅-II几乎完全相同,只是在尺寸上有所变化——导弹弹体加长了200毫米,翼展则缩短了400毫米。由于导弹装备的平台是高速飞行的固定翼战斗机,平台本身即可赋予它所需要的高度和速度,因此企鹅-III型取消了固体火箭助推器,腾出空间装载更多的火箭发动机推进剂,其结果是企鹅-III型的最大射程增大到55公里。
      达到了中程反舰导弹的标准。这就为搭载企鹅-III的空中平台的作战使用带来了巨大方便,企鹅-III可在敌方防空火力范围外发射,极大的保证了发射平台自身的安全。它的允许发射高度最低可到50米,载机发射导弹时飞行马赫数为0。5-0。96之间(这是战机在执行任务时最通常采用的亚音速模式)。
      发射后,导弹在惯导系统控制下左右转弯,进入初始航向,然后自动下滑到预定高度。到达海面上空时,导弹再次下降进入掠海攻击模式,在预定的航线分段点转入末段攻击航线,并在两种预定掠海飞行高度中选择一种。接近目标时,导弹爬升至两种掠海高度中的较高的那个高度上,红外导引头开始搜索;发现目标后,进行自动跟踪和锁定,将导弹导向目标,使导弹击中目标舰吃水线上方,将其击毁。
         企鹅-III每片弹翼后缘均增加副翼,仍为3个舱段,制导控制设备有所改进,采用高尔德导航公司生产的雷达高度表,它使导弹可选用不同的巡航和末段掠海高度,将液压伺服系统改为气压伺服系统。企鹅-III的另一个特点是适应性极强,它对载机几乎没有什么特殊的要求,只要装有雷达、火控计算机上有对舰攻击模式电子的战斗机都可装备企鹅-III。
      F-16战斗机(可携带2枚或4枚)、P-3巡逻机等都可装备。以装备范围很广的F-16战斗为例,挂载企鹅-III型空舰导弹唯一需要的改进就是把1553数据总线延伸到第3和第7武器外挂点,并重编存储管理装置的程序,以便平台获取的关键的目标数据能在发射前传输给导弹。
         企鹅-III空舰导弹基本上可以作到发射后不管,从而提高了载机的生存能力。导弹重量本身很轻,价格又便宜(大约相当于捕鲸叉导弹的1/4),在实战使用中,即使因为战斗部威力较小不能直接击沉吨位较大的舰只,也能起到很好的骚扰和辅助攻击的效果。
      而且由于企鹅导弹体积小,目标小,拦截相对比较困难,如果攻击方能同时在多个方向发射多枚企鹅-III导弹,达到饱和攻击的密度,就能对敌方舰队构成很大威胁。企鹅-III空舰导弹从1987年开始装备挪威皇家空军的F-16战斗机,1988年美国空军的F-16战斗机试射3枚企鹅-III导弹成功,由于美国自身并未研制类似体积的小型空舰导弹,擅长拿来主义的美国很快向挪威购买了160枚企鹅-III反舰导弹,美军正式军用编号为AGM-119A。
         企鹅-IIMOD7是康斯伯格公司于1984年发展的直升机载型反舰导弹。它在企鹅-II舰舰型的基础上直接改进而来,与基本型的主要区别在于采用折叠式弹翼,这主要是为了达到在直升机机身两侧面积不大的短翼挂载四枚企鹅导弹。装备企鹅-IIMOD7型的直升机需要做一些适应性改装,比如安装雷达、数据处理、传输系统以及导弹发射控制设备。
      1985-1986年,企鹅-IIMOD7型空舰导弹进行了飞行试验,1993年开始装备美国海军的SH-60B海鹰舰载直升机,美海军正式编号为AGM-119B。此外,希腊海军的SH-70、澳大利亚海军的SH-2G、超级山猫和贝尔-412P也装备了企鹅-IIMOD7型。
      □ 基本战术技术性能 最大射程 55km(AGM-119A)      35km(AGM-119B) 最小射程 7000m(AGM-119A) 最大速度 M0。9 使用高度 50m以上 最大过载 制导系统 程序控制加雷达高度表修正中制导、被动红外末制导 引  信 近炸引信 战 斗 部 半穿甲爆破,140kg(AGM-119A)      半穿甲爆破,120kg(AGM-119B) 动力装置 1台固体火箭主发动机(AGM-119A)      1台固体火箭主发动机加1台固体火箭助推器(AGM-119B) 弹  重 370kg(AGM-119A)      385kg(AGM-119B) 弹  长 3。
      18m(AGM-119A)      2。96m(AGM-119B) 弹  径 280mm 翼  展 1000mm(AGM-119A)      1420mm(AGM-119B) 。

    f***

  • 我可以肯定是企鹅。

    丘***

  • 是SH-60反潜直升机,发射的是挪威“企鹅”反舰导弹,但是这种直升机不是叫海王,而是叫海鹰,海王是SH-3

    心***

  • 发射的是企鹅反舰导弹(挪威出品)。
    这个导弹好像是增程型号

    落***