会声会影的使用和操作要领?

详解?

好评回答
      其实,在友立网站已经有教程了。可以到友立网看看吧!
    一、会声会影简介
     会声会影9 DV Home是一套专为个人及家庭所设计的数码影片剪辑软件,相比会声会影以往系列和其它的影音产品,它有下面十大特点:
      1.DV(1394)、AV双标准接口视频采集卡,可同时使用,互相不影响和干扰
      2.DV接口数据传输速率为400Mbps
      3.DV口可连接各种1394设备(硬盘、扫描仪、打印机、DV摄像机等)。
         4.AV和S端子输入接口,可连接录影机/VCD/DVD/摄像机的影像   5。 两路音频直接输入,保证视频频同步   6.占用更少PCI插槽,减少中断冲突,提高稳定性   7.可捕捉高品质动态及静态画面,采集画面顺畅不间断,每秒可达30帧   8.内置实时压缩引擎,可压缩成标准MPEG-1、2格式文件,制作成DVD、SVCD、VCD   9.内置实时压缩成WMV文件,更节约硬盘空间,方便网络交流   10.视频亮度、对比度、饱和度可调 比如,增加了可导入FLASH中的*。
      SWF格示,这是其它视频编辑软件都不具备的。另外,还有强大的扣图、视频大小调节、倒放等新增功能,到现在,你是否已经对这款软件有了一个表面的了解了,那下面,我将着重从实用角度,以实例来为大家讲解会声会影九的具体应用及专业影像的制作方法。 二、会声会影九专业影像制作步骤 首先安装完会声会影后,我们打开它,会出现以下操作界面(图1),我们看到除了以前的影片向导和会声会影编辑器外,还新增加了一项DV转DVD栏,此项功能可以将 DV卡带直接转成DVD,这里还有16比9宽屏幕编辑,我们要做专业影片编辑,所以这里我们选择会声会影编辑器。
       当我们打开后,我们可以看到如图的主界面(图2),操作栏包括捕获、编辑、效果、覆叠、标题、音频、分享几大选项。详解如下。 捕获:将DV中的视频及音频抓轨至计算机,即实现影视编辑后期制作功能。当然,如果你计算机中有现成的视频片段,便可省去这一步,其实在会声会影九中自带了一些视频素材,这些素材在你制作片头和结尾时将大有帮助。
       编辑:这是对影片创作的主操作区,在这里,你可以对影片进行大量的实用控制,如影片和图片的增加,裁剪,时间控制,位置控制,反转场景,色彩较正,多重修整视频,自动按场影分割,以及保存静态图像和消音等。 效果:虽然是辅助功能,但想要做一套精彩的影片这是不可缺少的,在会声会影九里,特殊效果非常丰富,可以让你充分的发挥自己的想象空间,影视滤镜和转场可相互组合,变化多样,关于效果的运用,我将在会声会影九的进阶教程里给大家详细讲解操作技巧。
       覆叠:可增加一个视频轨,并与第一轨相结合,在这里我们能更方便的调结视频的长短,及场景的选取,想要做出一部别具一格的影片,覆叠功能是必不可少的。 标题:标题栏是为影片添加字幕的操作,即可以做歌词字幕,也可以写上心理感言,这些都看你的发挥和需要了,字幕可以改变它的字体,形态,颜色,大小。
      并且,在会声会影九里,你还可以为字幕加上所需要的动画效果。 音轨:为影片加入声音和音乐,也有两个轨,加配乐的时候如果发现开始的片断中有音乐,那么可以在编辑栏中将原影片的音乐调成静音。分享:影片制作完成之后,而进行的转换工作,我们知道,如果影片是AVI格示的话那未免显得太大了,在这里,你可以把你完成的作品转成 你需要的很多格示,其中当然包括转成DVD及VCD格示,这样一来,你便可以在影碟机上与大家共同欣赏你的作品了。
      记住,AVI格示虽然容量很大,但也是最保持原质的一种格示,如果硬盘空间足够的话,也可以尝试保存为AVI格示,导出的影片格示越小,质量就越粗糙。 如果你用过会声会影的前几代,你就会发现第九代操起来和从前一样的方便,如果你从未用过这款软件,那一样没有关系,它会让你很快的上手,下面,我们直接从制作技巧上入手,而省略掉过程中一些不必要的步骤。
      以下示例为个人MTV《欧若拉》的制作过程。 。

    百***