急:很少有人解决的电脑难题(高手请进)

我的电脑是二手电脑,用的是XP系统,前一段时间有时开机后总有个进程HelpCtr.exe达100-200项,有时候能关闭就又运行正常,不然只好忍痛非法关机,有时只好希望下次开机不会出这情况,自那以后,我也曾格式化C,也硬盘重新分区,还重装过好几个不同的XP系统,但问题都没解决。这几天每次开机都会这情况,电脑根本就用不了,刚碰巧开机正常,但过了几小时后突然电脑好卡了,发现进程HelpCtr.exe达150。我也关不了这个进程了,只好强行关机了,这个进程跟“帮助和支持中心”有关。(这问题我在网上问了好多次,都没满意答案)。导致我频繁装系统。把电脑主机拿去修,结果没检查出什么问题,再次把硬盘格式化,重新分区了。发现在那没什么问题,结果回来一开机又是HelpCtr.exe200多项,我在主机上按重启后又没什么问题了,又开始了靠运气不出问题的日子了。HelpCtr.exe进程又弄的我烦了,我又胡乱用系统盘带的硬盘修复把硬盘修复了一下(乱搞),在重新分区,格式化C,安装系统,把文件类型改为NTFS,在把其他盘都格式化把文件类型改为NTFS,结果有时候开机便出现HelpCtr.exe对话框:“windows 找不到文件helpctr.exe,请确认文件名是否正确后再试一次要搜索文件,请单击开始按钮,然后点击搜索.”在任务管理器的进程中找不到helpctr.exe,但鼠标放任务管理器上时,光标显示忙的状态。我在C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries下能找到helpctr.exe,但我还是从其他同样系统的电脑上考下了C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr文件,再考贝上去,发现有时候快拷贝完时出现pchsvc.dll被别的程序在用,有时又能拷贝完全。但以后开机有时还经常出现HelpCtr.exe对话框:“windows 找不到文件helpctr.exe,请确认文件名是否正确后再试一次要搜索文件,请单击开始按钮,然后点击搜索.”刷新一下就跑出好几个此对话框,进行鼠标操作也会跑出这对话框。不过过一两分钟就系统正常了,那对话框不会再跑出来了,有时候我重启,碰巧系统也会正常(不会出现那对话框)运行正常。我又把电脑搬去修,结果在那又没一点问题,他就说是我的主板(intel845gl)太老,工作不稳定。我考虑下决定以后在说。我的电脑问题一直都是这个helpctr.exe。怎么办啊?

好评回答
    f1键坏了,换个键盘如果问题解决了,就说明是键盘的问题。
    祝你好运!

    千***

其他答案

  • 现下载杀毒软件和除木马软件(如卡巴斯基),在线升级杀毒软件,杀毒检测整个硬盘。
    估计是你C盘外其他盘里的软件有垃圾插件和病毒。

    f***

  • 你换键盘试啊,要么就清洗一下,有时就是小东西造成大问题

    j***

  • 很明显有病毒和木马!

    上***

  • 建议:把硬盘彻底格式化掉,并且不要把你有用的东西COPY到你的计算机里,试用几天看看还会不会出现这种情况,而且你肯定没有装杀毒软件,和防火墙的习惯,建议装MCAFEEVE杀毒软件,和天网防火墙,这样的话问题应该有所改善,如不知道软件如何下载,联系我

    k***

  • helpctr.exe是windows的“帮助和支持中心”
    检查键盘的按键,特别是F1键,看看是否键盘按键的问题
    用光盘启动到DOS下,一般这个文件可能在 \winNT\system32(win2K)和 \windows\system32目录下,
    A:\
    A:\C:
    C:\ CD WINDOWS\SYSTEM32(视XP)
    DEL helpctr.exe
    补充:文件有可能没在这个目录,要自行查找
    不知他们说的从msconfig里去掉启动项可不可。

    w***

  • 可以肯定的是,HELPCTR.EXE不是病毒或木马,HelpHost.exe是微软Windows操作系统的一部分。是Windows 2000以及更高版本Windows版本的帮助程序。造成你系统瘫痪的原因是其他软件(病毒或木马)掉用了这个进程。
    你安装的各种XP版本没问题,你的硬件没问题。有问题的是你习惯安装的某个软件含有病毒!建议安装系统时,切断网络,安装完毕后做个GHOST备份,再上网升级、安装其他软件

    w***

  • 个人觉得是硬件问题,到专门的地方作下检测吧,或是到网上找相关的软件作下测试比较好,这样时间久了使用的人多郁闷啊。

    Y***