高人点拨

我刚赎回银华保本.我想买上投摩根双息平衡好?还是买新基金好?有没有人看好.给高人指点.

全部答案

  •   1、新基金:优点和缺点同样突出。
        一般来说,认购新基金可以节省相当数额的手续费,相当于以后申购费打折;此外,新基金的净值为1,同样的钱可以买到更多的基金,这些都吸引着不少机构和个人投资者。
        但是,新基金一般有较长的封闭期用于建仓,例如股票型基金封闭期最长可达3个月,这段期间内基金净值增长缓慢,而且不能赎回,投资者常常会因此付出不菲的机会成本。
       2、上投双息:优势不小,但也有潜在问题。 第一、刚刚度过建仓期,可以自由进行申购赎回,因此单位净值较低;第二、建仓期内表现还算不错,似乎有发展潜力;第三、上投系今年表现抢眼,基金管理公司实力雄厚;第四、双息平衡特点能保证在控制风险的前提下追求更多收益。
       但是,投资上投双息也必须考虑一些问题:其一、上投系今年大出风头的两只基金都是盘子都不大,而双息是个60多亿的大盘,能否依旧发挥出色还有待市场验证。其二、上投的货币基金表现很差,而双息一部分要投资于债市,因此回报能力如何不能简单的盖棺定论。
       3、权衡考虑:相对而言,建议您选择上投双息,毕竟投资基金也是风险和收益并存的,双息应该能够满足你在力求保本的前提下取得更好收益的要求。 PS:我也持有大量的上投双息,希望我们走好运! :)。

    无***

  • 上投双息

    x***

  • 我不是高人,上投摩根双息平衡完全可以考虑,看来你不大愿意承担太大的风险(原来买保本基金),信诚四季红重点关注吧,新基金我看先不要了,收益更重要。

    1***

  • 上投吧、新基由于太小,不可能很快长大的,只有在快成年时,这个时候才是快速发育期的。

    h***

  • 上投摩根双息平衡

    ****

  •       如果你是稳健型的投资者,应该考虑此基金。作为混合型证券投资基金,其主要投资于红利股及相似条件下到期收益率较高的优良债券品种,风险高于债券基金和货币市场基金,低于股票基金,属于中低风险的证券投资基金产品。加之其在认购、建仓、封闭期中的市场反应来看,值得投资。
       具体原因是: 1.“双”倍收益——平衡投资于股市、债市,通过构建股票与债券的动态均衡组合,投资时能够攻守兼备,获取稳定分红回报和积极的本金管理,使投资者享受本、息双倍收益; 2.“双”重保障——固定分派的债息收入、优质企业的股息回报,为投资目标设立双重保障; 3.到点分红、落袋为安——当基金已实现收益超过银行一年定存利率(税前)1。
      5倍时,便可分红,令投资收益及时兑现。 4.实力品牌、业绩出色——基金公司已经成功推出中国优势、阿尔法等基金产品,业绩表现突出,与投资人共同见证了财富增长。根据中国银河证券基金研究中心《基金管理公司股票投资管理能力评价体系》的统计,上投摩根基金管理公司的股票投资管理能力2005年度在34家基金公司中排名第2位。

    忧***

  • 同意以上意见!!!

    嘟***

  • 双息平衡不错,可买但略显保守。不赞成买新基,太保守且浪费当前牛市升值趋势。

  • 看来你是低风险(低收益)爱好者,那就上投双息把。不要买新鸡,小鸡没长大,要浪费你的粮食来喂它。

    穷***

  • 买上投摩根双息平衡比买新基金好。

    1***